Image pour Antinori - Tenuta Tignanello : Solaia 2014 à partir de Millésima France
+ / - Survoler l'image pour effectuer un zoom
Autres vues
Autres vues

Antinori - Tenuta Tignanello : Solaia 2014

Toscane - Toscana - Rouge - 14° Antinori - Tenuta Tignanello Antinori - Tenuta Tignanello 2014 J1018/14
  • Parker : 95

Solaia 2014 d'Antinori : un Toscana IGT élégant et équilibré

Vin rouge produit sur l'appellation Toscana IGT, Solaia d'Antinori fait partie des mythiques super toscans, assemblages de cépages bordelais et de Sangiovese. Cette cuvée est issue d'un vignoble de 20 hectares situé sur le domaine de Tignanello. Les vignes sont implantées sur des sols argilo-calcaires et des roches calcaires. L'élevage est effectué en barriques neuves durant 18 mois. Solaia 2014 d'Antinori profite d'un assemblage de 78% de Cabernet Sauvignon, de 15% de Sangiovese et de 7% de Cabernet Franc.

D'une robe de couleur rouge rubis intense, le Solaia 2014 d'Antinori développe au nez un bouquet alliant ampleur et complexité, avec des arômes concentrés de fruits rouges et noirs (cerises, cerises noires, framboises, cassis, myrtilles et fruits frais) qui se mêlent agréablement avec des notes plus épicées de vanille, de poivre noir et de réglisse. En bouche, le vin est d'une exceptionnelle élégance et se montre équilibré, frais avec un fort caractère. Les tanins sont bien présents et ont une texture assez soyeuse. Sur la finale, le Solaia 2014 d'Antinori se caractérise par des notes fruitées et épicées, sa finesse et une très jolie persistance aromatique.



Wine Advocate-Parker :
The 2014 Solaia will be released during the second half of 2017. This is a fine-tuned expression that shows a focused sense of detail and careful attention. The quota of Cabernet Franc has been upped by a hair and this makes a big difference, especially in terms of the wine's bouquet. Otherwise, this celebrated Tuscan blend is mostly Cabernet Sauvignon with Sangiovese. It opens to dark fruit aromas with crushed mineral, pipe tobacco, pressed flower and toasted spice. Its appearance is midnight black and profound. The wine delivers a sense of sheer excitement and nervousness that will subside with another few years of bottle age. Nonetheless, I think a certain amount of that bright edginess or rigidness will always be part of this cool vintage Solaia. In the mouth, the wine is firm, compact and dense. The tannins are chiseled to the point of sublime integration. Marchesi Antinori made 40% less Solaia in this vintage in order to maintain the quality you taste here.;2019 - 2035
Les prix légers
251,85 €
EUR 1360.0 Millesima In stock

Grands Vins de Antinori - Tenuta Tignanello (Toscane) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Solaia 2014 d'Antinori : un Toscana IGT élégant et équilibré

Vin rouge produit sur l'appellation Toscana IGT, Solaia d'Antinori fait partie des mythiques super toscans, assemblages de cépages bordelais et de Sangiovese. Cette cuvée est issue d'un vignoble de 20 hectares situé sur le domaine de Tignanello. Les vignes sont implantées sur des sols argilo-calcaires et des roches calcaires. L'élevage est effectué en barriques neuves durant 18 mois. Solaia 2014 d'Antinori profite d'un assemblage de 78% de Cabernet Sauvignon, de 15% de Sangiovese et de 7% de Cabernet Franc.

D'une robe de couleur rouge rubis intense, le Solaia 2014 d'Antinori développe au nez un bouquet alliant ampleur et complexité, avec des arômes concentrés de fruits rouges et noirs (cerises, cerises noires, framboises, cassis, myrtilles et fruits frais) qui se mêlent agréablement avec des notes plus épicées de vanille, de poivre noir et de réglisse. En bouche, le vin est d'une exceptionnelle élégance et se montre équilibré, frais avec un fort caractère. Les tanins sont bien présents et ont une texture assez soyeuse. Sur la finale, le Solaia 2014 d'Antinori se caractérise par des notes fruitées et épicées, sa finesse et une très jolie persistance aromatique.



Wine Advocate-Parker :
The 2014 Solaia will be released during the second half of 2017. This is a fine-tuned expression that shows a focused sense of detail and careful attention. The quota of Cabernet Franc has been upped by a hair and this makes a big difference, especially in terms of the wine's bouquet. Otherwise, this celebrated Tuscan blend is mostly Cabernet Sauvignon with Sangiovese. It opens to dark fruit aromas with crushed mineral, pipe tobacco, pressed flower and toasted spice. Its appearance is midnight black and profound. The wine delivers a sense of sheer excitement and nervousness that will subside with another few years of bottle age. Nonetheless, I think a certain amount of that bright edginess or rigidness will always be part of this cool vintage Solaia. In the mouth, the wine is firm, compact and dense. The tannins are chiseled to the point of sublime integration. Marchesi Antinori made 40% less Solaia in this vintage in order to maintain the quality you taste here.;2019 - 2035
Ajouter au panier