Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plusÉvaluations et notation
Description
La propriété
Vignoble familial, Castello Banfi est devenu au fil des millésimes une référence parmi les vins de Toscane. Reconnue pour ses grands vins italiens, la famille Banfi porte une attention rigoureuse à l’écoute de son vignoble, comme en témoignent les recherches menées dès 1982 sur le clonage du cépage sangiovese afin de produire des vins d’exception.
Le vignoble
Niché au sein des collines verdoyantes de la Toscane, le vignoble s'étend sur un sol sablo-argileux peu profond. Bénéficiant d’un climat méditerranéen propice à la culture de la vigne, le domaine produit des vins de Toscane de haute qualité.
Vinification et élevage
La fermentation se déroule à une température régulée entre 25 et 30°C, en cuves d’acier inoxydable. Suite à l’étape de fermentation, ce vin de Chianti Classico bénéficie d’un élevage en fûts de chêne français, pendant 12 à 14 mois.
Cépage
Sangiovese (100%)
Dégustation
Robe
La robe dévoile une teinte brillante et intense.
Nez
Le nez s’exprime par un bouquet aromatique riche et complexe. Il dévoile des notes de cerise, de prune et de mûre, soutenues par des effluves reglissées.
Bouche
D’une grande douceur et d’une belle amplitude, la bouche se distingue par un caractère acidulé et harmonieux, menant vers une finale dotée d’une rare persistance.
Service
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce vin entre 16 et 18°C.
Accords mets et vins
Ce vin italien se marie parfaitement avec des mets à base de viande et les plats typiques de la tradition toscane.
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée