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Château Cantemerle 2013

Bordeaux - Haut-Médoc - Rouge - 13° Château Cantemerle Château Cantemerle 2013 1058/13
  • J. Robinson : 15,5
Après avoir été successivement la propriété des familles Villeneuve (1576-1892) et Dubos (1892- 1980), le Château Cantemerle rejoint en 1981 le patrimoine foncier des puissantes mutuelles d'assurance du bâtiment et des travaux publics (SMABTP). Une complète rénovation des installations permet dès lors au domaine de retrouver sa place parmi les grands crus de l'appellation Haut-Médoc. Ici, l'intervention de l'homme et l'utilisation de matériaux nobles ont été privilégiées. A l'heure des vendanges, les raisins sont soigneusement récoltés et triés à la main. La production de chaque parcelle est vinifiée séparément dans de larges cuves en bois de chêne favorisant une lente et douce extraction des tanins. Les vins sont ensuite élevés en fûts pendant douze mois, puis légèrement clarifiés avant leur mise en bouteilles au château.

Wine Advocate-Parker :
The 2013 Cantemerle has an austere, tobacco-tinged, tertiary bouquet that feels hollow. The palate is raw at the moment and the tannins abrasive with a tough, rather green finish. I will seek to re-taste this because even in a difficult vintage like this, Cantemerle ought to be better.
Les prix légers
41,70 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
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EUR 158.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Cantemerle (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Après avoir été successivement la propriété des familles Villeneuve (1576-1892) et Dubos (1892- 1980), le Château Cantemerle rejoint en 1981 le patrimoine foncier des puissantes mutuelles d'assurance du bâtiment et des travaux publics (SMABTP). Une complète rénovation des installations permet dès lors au domaine de retrouver sa place parmi les grands crus de l'appellation Haut-Médoc. Ici, l'intervention de l'homme et l'utilisation de matériaux nobles ont été privilégiées. A l'heure des vendanges, les raisins sont soigneusement récoltés et triés à la main. La production de chaque parcelle est vinifiée séparément dans de larges cuves en bois de chêne favorisant une lente et douce extraction des tanins. Les vins sont ensuite élevés en fûts pendant douze mois, puis légèrement clarifiés avant leur mise en bouteilles au château.

Wine Advocate-Parker :
The 2013 Cantemerle has an austere, tobacco-tinged, tertiary bouquet that feels hollow. The palate is raw at the moment and the tannins abrasive with a tough, rather green finish. I will seek to re-taste this because even in a difficult vintage like this, Cantemerle ought to be better.
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