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Château Fleur Cardinale 2018

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Le style racé d’un Saint-Émilion Grand Cru Classé

Grand vin de la propriété, le Château Fleur Cardinale Saint-Émilion Grand Cru Classé dévoile toute la typicité du terroir de Saint-Émilion, appellation emblématique de la Rive droite de Bordeaux.

Le Château La Fleur Cardinale dispose d’un vignoble de 22,5 hectares qui constitue une véritable mosaïque de terroirs avec 7 sols et sous-sols différents de nature argilo-calcaires. L’encépagement de la propriété est dominé par le Merlot (76%), complété par du Cabernet Franc (20%) et du Cabernet Sauvignon (4%).

Avec une nouvelle équipe technique et de nouvelles méthodes culturales mises en place, 2018 signe la naissance d’un millésime qui marquera l’histoire du Château Fleur Cardinale. Des semis hivernaux à base de graminées et de légumineuses ont permis de préparer les sols. Au cours de la floraison, des pulvérisations de crème d’algues ont favorisé la régulation physiologique de la vigne. La mise en place de ces méthodes naturelles a permis à la vigne d’être en situation de parfait équilibre physiologique pour résister aux tourments climatiques de l’année avec les importants excès d’eau jusqu’au mois de juin.

Débutées le 27 septembre, les vendanges auront été les plus précoces que la propriété ait connu et se sont étendues jusqu’au 24 octobre. Ces vendanges « haute-couture » auront permis d’obtenir des fruits arrivés à maturité parfaite et présentant une grande fraîcheur aromatique.

Brillant de fraîcheur et affichant le style qui fait la signature du Château Fleur Cardinale, Château Fleur Cardinale 2018 affiche une magnifique structure et de beaux tanins au grain velouté. Les très beaux Cabernets Francs récoltés à l’occasion de ce millésime se distinguent nettement dans l’assemblage. Racé, structuré et élégant, Château Fleur Cardinale 2018 affiche l’excellence des grands vins de Saint-Émilion.

Parker : 91-93 / 100
J. Robinson : 15 / 20
Wine Advocate-Parker :
Deep garnet-purple colored, the 2018 Fleur Cardinale features pronounced baked blueberries, stewed black plums and blackberry preserves scents with touches of bay leaves, moss-covered bark and forest floor. Full-bodied and laden with black fruit preserves sparked by earth and dried herbs, it has a solid backbone of ripe, rounded tannins and just enough freshness, finishing long. Barrel aging is expected to be for 12-14 months in 100% new oak barrels. The tentative blend is 70% Merlot, 25% Cabernet Franc and 5% Cabernet Sauvignon.
BordeauxSaint-Emilion
Alcool
14.5

Encépagement
Merlot/Cabernet Franc/Cabernet Sauvignon

Vin liquoreux
Non

Environnement
Vins respectueux de la nature

J. Robinson
15

J. Suckling
94-95

Vinous - A. Galloni
91-94

Wine Spectator
93-96

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Libournais

Région
Bordeaux

Appellation
Saint-Emilion

Couleur
Rouge

Producteur
Château Fleur Cardinale

Classement
Grand cru classé

Parker
91-93

Allergènes
Contient des sulfites

1.1.3