LIVRAISON FIN 2017
Image pour Château La Dominique 2015 à partir de Millésima France
+ / - Survoler l'image pour effectuer un zoom
Autres vues
Autres vues

Château La Dominique 2015

Bordeaux - Saint-Emilion - Rouge Château La Dominique Château La Dominique 2015 1425/15
  • Parker : 90-92
  • J. Robinson : 16.5

Avec un état sanitaire des raisins remarquable et une maturité des pépins que la propriété n’avait pas constatée depuis 2009 et 2010, on peut sans difficulté parler de belle maturité phénolique. La nouvelle cuverie du château La Dominique permet donc, en 2015 plus encore, une extraction très douce. C'est ce résultat que l'on observe à la dégustation de La Dominique 2015. Vendangés entre le 18 septembre pour le Merlot et le 7 octobre pour les Cabernets, les 85 % de Merlot, les 13 % de Cabernet Franc et les 2 % de Cabernet Sauvignon donnent cette année au vin une trame tannique, la structure, très fine et au nez beaucoup d'éclat. La robe est encre. Le nez est pur avec une fraîcheur déliciseuse sur des parfums élégants de mûre écrasée et de myrtille friande. Avec une petite touche de boisé, parfaitement contenu par la matière olfactive et gustative de ce Saint-Emilion, le vin se dote en bouche de tannins légèrement serrés mais parfaitement extraits et d'une grande maturité phénolique. Le poids de vin de La Dominique le met cette année dans le registre des Saint-Emilion puissants mais non dénués d'élégance. Un vin bien né !     



Wine Advocate-Parker :
The 2015 La Dominique is a blend of 85% Merlot, 13% Cabernet Franc and 2% Cabernet Sauvignon that was picked between September 18 and October 7 at 38 hectoliters per hectare; 10% went through vinification intégrale and then it was matured in 60% new oak. It has a very deep inky color. The bouquet is well-defined but broody at the moment, with blackcurrant, blueberry and even graphite scents, the latter deriving from the Cabernet component of the blend. The palate is medium-bodied with supple tannin on the entry. This errs towards black rather than red fruit, specifically black cherries and a touch of boysenberry. There is quite a rigid structure packed in behind the fruit, the spicy finish showing just a little more finesse than recent vintages. Although, I feel there is still some way to go in terms of reaching the full potential of the vineyard.
Les prix légers
72,69 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
  • b_cb_24
  • c_cb_12
  • d_cb_6
  • e_cb_1
  • f_cb_1
  • g_cb_1
  • j_cb_1
EUR 614.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château La Dominique (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Avec un état sanitaire des raisins remarquable et une maturité des pépins que la propriété n’avait pas constatée depuis 2009 et 2010, on peut sans difficulté parler de belle maturité phénolique. La nouvelle cuverie du château La Dominique permet donc, en 2015 plus encore, une extraction très douce. C'est ce résultat que l'on observe à la dégustation de La Dominique 2015. Vendangés entre le 18 septembre pour le Merlot et le 7 octobre pour les Cabernets, les 85 % de Merlot, les 13 % de Cabernet Franc et les 2 % de Cabernet Sauvignon donnent cette année au vin une trame tannique, la structure, très fine et au nez beaucoup d'éclat. La robe est encre. Le nez est pur avec une fraîcheur déliciseuse sur des parfums élégants de mûre écrasée et de myrtille friande. Avec une petite touche de boisé, parfaitement contenu par la matière olfactive et gustative de ce Saint-Emilion, le vin se dote en bouche de tannins légèrement serrés mais parfaitement extraits et d'une grande maturité phénolique. Le poids de vin de La Dominique le met cette année dans le registre des Saint-Emilion puissants mais non dénués d'élégance. Un vin bien né !     



Wine Advocate-Parker :
The 2015 La Dominique is a blend of 85% Merlot, 13% Cabernet Franc and 2% Cabernet Sauvignon that was picked between September 18 and October 7 at 38 hectoliters per hectare; 10% went through vinification intégrale and then it was matured in 60% new oak. It has a very deep inky color. The bouquet is well-defined but broody at the moment, with blackcurrant, blueberry and even graphite scents, the latter deriving from the Cabernet component of the blend. The palate is medium-bodied with supple tannin on the entry. This errs towards black rather than red fruit, specifically black cherries and a touch of boysenberry. There is quite a rigid structure packed in behind the fruit, the spicy finish showing just a little more finesse than recent vintages. Although, I feel there is still some way to go in terms of reaching the full potential of the vineyard.
Ajouter au panier