Dès 400€ de commande* un magnum offert au choix avec le code : SUMMER25 | J'en profite *Offre valable jusqu'au 01/09/2024 inclus, non cumulable avec d'autres promotions, la remise fidélité et hors primeurs. Offre valable une fois par client et dans la limite des stocks disponibles.
TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
J. Suckling97/100
+6 notes
unchecked wish list
Château La Mondotte 2016
Vins Biologiques

Château La Mondotte 2016

1er grand cru classé - - - Rouge - Détails
2 064,00 € T.T.C.
344,00 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
1 x 75CL362,00 €
6 x 75CL2 064,00 €
3 x 1.5L2 064,00 €

En stock

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker93-95/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
Wine SpectatorWine Spectator96/100
J. SucklingJ. Suckling97/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni97/100
The Wine IndependentThe Wine Independent95/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92/100

Description

Un vin de Saint-Émilion expressif et à la trame boisée idéalement intégrée

La propriété

Le Château La Mondotte est une propriété viticole datant du XIXème siècle. Relativement récent, ce Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion est administré par Stephan Von Neipperg. Appartenant à une famille allemande baignée dans l’univers de la viticulture depuis près de huit siècles, Stephan von Neipperg gère le Château La Mondotte avec passion et talent.

Le vignoble

Le Château La Mondotte possède un vignoble de 4,5 hectares à l’est de Saint-Émilion. Les vieilles vignes âgées de 60 ans en moyenne sont plantées sur une mosaïque de terroir avec des sols d’argiles limoneuses sur un substrat rocheux. Le vignoble est conduit en Agriculture Biologique certifiée.

Vinification et élevage

L'élevage est réalisé en barriques (dont 70 % en barriques neuves) sur lies fines durant 18 mois en moyenne.

Assemblage

Merlot (80 %) et cabernet franc (20 %).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château La Mondotte 2016

Dégustation

Robe
Belle robe rouge aux reflets violacés.

Nez
Le nez développe des arômes fruités (cerises rouges, myrtilles, prunelles) et un boisé bien intégré.

Bouche
En bouche, l'attaque est soyeuse et sa trame tannique raffinée et d'une belle persistance.

Château La Mondotte 2016
Château Troplong Mondot
une sélection de vieux millésimes à découvrir
Icône flêche droite
2.0.0