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Château La Nerthe : Châteauneuf-du-Pape 2009

Vallée du Rhône - Châteauneuf-du-Pape - Rouge - 14° Château La Nerthe Château La Nerthe 2009 F269/09
  • Parker : 92
  • J. Robinson : 16
Ce Châteauneuf-du-Pape 2009 du Château la Nerthe est composé de Grenache, de Syrah, de Mourvèdre et de Cinsault, issus de vieilles vignes certifiées culture biologique. D'une belle couleur sombre aux reflets rubis, il dévoile au nez des arômes intenses de fruits, de sous-bois et une légère touche de réduction, laquelle apporte beaucoup de complexité. Au palais, ce Châteauneuf-du-Pape 2009 est charmeur, rond et structuré. Il se termine sur une finale persistante et chaleureuse avec des notes d'épices douces.

Wine Advocate-Parker :
The 2009 Chateauneuf du Pape is performing even better from bottle than it did last year. Composed of 47% Grenache, 38% Syrah and 15% Mourvedre, it is surprisingly soft and evolved for La Nerthe, but that actually gives the wine additional appeal. Its dense ruby/purple hue is followed by aromas of blue and black fruits, lavender, licorice, truffles and garrigue. Full-bodied, supple textured, fleshy and succulent, it will provide enjoyment over the next 10-15 years.
Les prix légers
46,30 €
EUR 500.0 Millesima In stock

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Ce Châteauneuf-du-Pape 2009 du Château la Nerthe est composé de Grenache, de Syrah, de Mourvèdre et de Cinsault, issus de vieilles vignes certifiées culture biologique. D'une belle couleur sombre aux reflets rubis, il dévoile au nez des arômes intenses de fruits, de sous-bois et une légère touche de réduction, laquelle apporte beaucoup de complexité. Au palais, ce Châteauneuf-du-Pape 2009 est charmeur, rond et structuré. Il se termine sur une finale persistante et chaleureuse avec des notes d'épices douces.

Wine Advocate-Parker :
The 2009 Chateauneuf du Pape is performing even better from bottle than it did last year. Composed of 47% Grenache, 38% Syrah and 15% Mourvedre, it is surprisingly soft and evolved for La Nerthe, but that actually gives the wine additional appeal. Its dense ruby/purple hue is followed by aromas of blue and black fruits, lavender, licorice, truffles and garrigue. Full-bodied, supple textured, fleshy and succulent, it will provide enjoyment over the next 10-15 years.
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