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Château Laroze 2015

Château Laroze 2015
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Un vin rouge de Saint-Emilion amère

Le Château Laroze, Grand Cru Classé de 1955 est fort de 27 hectares de vigne dans le vignoble de Saint-Emilion. Son assemblage est de 65% de Merlot, 27,5% de Cabernet Franc et de 7,5% de Cabernet Sauvignon.

Le Château Laroze 2015 possède une robe d'un beau rouge coloré. Au nez, le vin exprime très peu d'arômes, du fait de sa jeunesse. En bouche, le vin paraît plutôt cru avec des fragrances de cerise amère. En finale, on ressent de nombreux tannins de chêne.

Parker : 93 / 100
J. Robinson : 16 / 20
Wine Advocate-Parker :
The medium to deep garnet-purple colored 2015 Laroze hits the ground running with vibrant, expressive red currants, black raspberries and warm plums scents with touches of violets, chocolate-covered cherries and lavender plus a waft of fallen leaves. Medium-bodied, finely crafted and elegantly styled with plush, come-hither tannins and plenty of youthful, exuberant red and black fruit layers, it finishes with bags of perfume and polish. Very classy!
BordeauxSaint-Emilion
Alcool
14

Encépagement
Merlot/Cabernet Franc/Cabernet Sauvignon

Vin liquoreux
Non

Environnement
Vins respectueux de la nature

Decanter
89

J. Robinson
16

J. Suckling
92

R. Gabriel
17

Revue du Vin de France
16,5

Vinous - A. Galloni
88

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Libournais

Région
Bordeaux

Appellation
Saint-Emilion

Couleur
Rouge

Producteur
Château Laroze

Classement
Grand cru classé

Parker
93

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A boire dans les 8 ans / A boire entre 8 et 15 ans

Température de dégustation
T° de service

Accords mets & vins
Poisson cuit / Viande Rouge / Viande Blanche / Gibier / Volaille / Plat épicé / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte persillée (bleu, roquefort,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...)

1.1.3