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Château Pavie Macquin 2016

Bordeaux - Saint-Emilion - Rouge Château Pavie Macquin Château Pavie Macquin 2016 1529/16
  • Parker : 94-96
  • J. Robinson : 16.5+

Un Pavie-Macquin, 1er cru classé B, tendu et profond

Le millésime 2016 sublime sans aucun doute le vignoble de 15 hectares du château Pavie-Macquin, propriété située sur le plateau de Saint-Emilion. Les conditions climatiques extrêmes notamment en été (mêlant chaleur et sécheresse) ont été complètement assimilées à l'avantage des raisins sur les argiles et le calcaire. Issu d'un assemblage de 82% de Merlot, de 16% de Cabernet Franc et de 2% de Cabernet Sauvignon - le tout vendangé entre le 7 et le 22 octobre -, Pavie-Macquin 2016 mêle droiture et précision aromatique.   

La robe est dense, sombre voire couleur encre. La profondeur et l'éclat aromatiques de ce 1er cru classé de Saint-Emilion sont sublimes. Touches aromatiques rafraîchissantes d'écorce d'orange complétées de notes mentholées et de mûre sauvage. C'est tendu, complexe, riche. L'entrée en bouche est tranchante, très précise avec un support acide qui tient le vin du début à la fin. Le milieu de bouche a beaucoup de classe sur des tanins enrobés, presque crémeux et d'une finesse remarquable. La maturité des tanins contribue également à cette sensation de fraicheur. La finale a de l'allonge et l'ensemble est irréprochable. Un très grand Pavie-Macquin promu a un bel avenir. 



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Pavie-Macquin is a blend of 82% Merlot, 16% Cabernet Franc and 2% Cabernet Sauvignon matured in 50% new oak, picked from 7 October (with the young Merlot vines) until 22 October. The pH is 3.35 and it has 14.4% alcohol. I appreciate the intensity of this Pavie-Macquin. This is no shy retiring flower but comes out with cylinders pumping while maintaining the delineation, the detail that you look for. The palate is smooth and sensual on the entry, velvety in texture with plenty of luscious red berry fruit, vanilla and a hint of blueberry. It glides across the palate, the new oak neatly integrated. This is easily my pick of Nicolas Thienpont's 2016s and one of the best Pavie-Macquins that I have tasted at this stage.
Les prix légers
108,42 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
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EUR 462.0 Millesima In stock

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Un Pavie-Macquin, 1er cru classé B, tendu et profond

Le millésime 2016 sublime sans aucun doute le vignoble de 15 hectares du château Pavie-Macquin, propriété située sur le plateau de Saint-Emilion. Les conditions climatiques extrêmes notamment en été (mêlant chaleur et sécheresse) ont été complètement assimilées à l'avantage des raisins sur les argiles et le calcaire. Issu d'un assemblage de 82% de Merlot, de 16% de Cabernet Franc et de 2% de Cabernet Sauvignon - le tout vendangé entre le 7 et le 22 octobre -, Pavie-Macquin 2016 mêle droiture et précision aromatique.   

La robe est dense, sombre voire couleur encre. La profondeur et l'éclat aromatiques de ce 1er cru classé de Saint-Emilion sont sublimes. Touches aromatiques rafraîchissantes d'écorce d'orange complétées de notes mentholées et de mûre sauvage. C'est tendu, complexe, riche. L'entrée en bouche est tranchante, très précise avec un support acide qui tient le vin du début à la fin. Le milieu de bouche a beaucoup de classe sur des tanins enrobés, presque crémeux et d'une finesse remarquable. La maturité des tanins contribue également à cette sensation de fraicheur. La finale a de l'allonge et l'ensemble est irréprochable. Un très grand Pavie-Macquin promu a un bel avenir. 



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Pavie-Macquin is a blend of 82% Merlot, 16% Cabernet Franc and 2% Cabernet Sauvignon matured in 50% new oak, picked from 7 October (with the young Merlot vines) until 22 October. The pH is 3.35 and it has 14.4% alcohol. I appreciate the intensity of this Pavie-Macquin. This is no shy retiring flower but comes out with cylinders pumping while maintaining the delineation, the detail that you look for. The palate is smooth and sensual on the entry, velvety in texture with plenty of luscious red berry fruit, vanilla and a hint of blueberry. It glides across the palate, the new oak neatly integrated. This is easily my pick of Nicolas Thienpont's 2016s and one of the best Pavie-Macquins that I have tasted at this stage.
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