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Composé d'un assemblage de 85% de merlot, de 11% de cabernet franc et de 4% de petit verdot, le Couvent des Jacobins 2015 est un vin équilibré.
Issu de la prestigieuse appellation Saint-Emilion, le millésime 2015 possède une robe sombre, intense d'une couleur pourpre violacée. Son nez est complexe et marqué par des notes de violettes, de fruits noirs (cerise, sureau) agrémentées d'une touche de fraîcheur éclatante de nuances de poivre Sichuan, de boisé vanillé et de cumin grillé. A l'aération, le Couvent des Jacobins 2015 exhale un côté charmeur avec des arômes de fruits noirs et un bel équilibre. Sa bouche opulente offre des tanins finement extraits et présente un équilibre en milieu de bouche. Tout en velours, les fruits de son principal cépage associés à la fraîcheur du petit verdot développent une fin de bouche gracieuse et un boisé vanillé.
Critique de vin
Couvent des Jacobins 2015
Parker
90-92
100
J. Robinson
17
20
Wine Advocate-Parker :
The 2015 Couvent des Jacobins has a very opulent bouquet that fortunately appears to coalesce in the glass and eventually settles towards scents of boysenberry, strawberry pastilles and a touch of violet. The oak seems nicely integrated. The palate is medium-bodied with fine tannin. There is plenty of new oak on the entry that will need to be subsumed, but I appreciate the tannic structure and freshness on the finish that lingers nicely in the mouth. It might not have the complexity of its peers, but it should drink well after 3-4 years in bottle.
The 2015 Couvent des Jacobins has a very opulent bouquet that fortunately appears to coalesce in the glass and eventually settles towards scents of boysenberry, strawberry pastilles and a touch of violet. The oak seems nicely integrated. The palate is medium-bodied with fine tannin. There is plenty of new oak on the entry that will need to be subsumed, but I appreciate the tannic structure and freshness on the finish that lingers nicely in the mouth. It might not have the complexity of its peers, but it should drink well after 3-4 years in bottle.