Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

Domaine Bader-Mimeur : Chassagne-Montrachet Village "Vieilles Vignes" 2013

Domaine Bader-Mimeur : Chassagne-Montrachet Village "Vieilles Vignes" 2013
video screenshot
43 € T.T.C.1 Bouteille (75cl)
    • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
    • Paiement 100% sécurisé
    • Origine des produits garantie
    Autres millésimes disponibles

    Un vin blanc de Chassagne-Montrachet Village ample, puissant et gras

    Le Chassagne-Montrachet Village "Vieilles Vignes" du Domaine Bader-Mimeur est issu de l'assemblage de quatre parcelles de Chardonnay proches des Grands Crus de l'appellation Chassagne-Montrachet. Les vignes sont assez âgées - avec 30 ans de moyenne - et sont implantées sur des sols argilo-calcaires. Le vin subit uniquement un élevage en fûts de chêne français (dont 20% en fûts neufs) durant 12 mois et avec un bâtonnage régulier.

    À la dégustation, le Chassagne-Montrachet Village "Vieilles Vignes" 2013 du Domaine Bader-Mimeur développe un sublime bouquet d'agrumes au nez, auquel s'ajoute une subtile note de menthe fraîche. La bouche est typique du Chardonnay, le vin se montrant ample, puissant, mais aussi gras grâce à son élevage. À son apogée vers 2020-2022 et à consommer d'ici 2024-2026.

    BourgogneChassagne-Montrachet
    Alcool
    13

    Encépagement
    Chardonnay

    Environnement
    Agriculture Raisonnée

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Vignoble
    Côte de Beaune

    Région
    Bourgogne

    Appellation
    Chassagne-Montrachet

    Couleur
    Blanc

    Producteur
    Domaine Bader-Mimeur

    Sucrosité
    Vins blancs secs

    Classement
    Village

    Allergènes
    Contient des sulfites

    Winebox
    1

    En promotion
    Non

    Buvabilité
    A boire dans les 2 ans

    Température de dégustation

    Accords mets & vins
    Poisson cuit / Poisson cru (sushi) / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...)

    1.1.3