Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.55/5
Domaine de la Butte : Le Haut de la Butte 2019
Étoile jaune
J. Robinson17/20
+2 notes
unchecked wish list
Domaine de la Butte : Le Haut de la Butte 2019
Vins Biologiques

Domaine de la Butte : Le Haut de la Butte 2019

- - Rouge - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Navigation
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Navigation
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Navigation
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. RobinsonJ. Robinson17/20
Wine SpectatorWine Spectator91/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni?/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Le Haut de la Butte 2019 du Domaine de la Butte

Dégustation

Ce vin révèle à la dégustation une gourmande trame fruitée ainsi qu'un toucher soyeux.

Service

Il est conseillé de carafer ce vin avant dégustation.

Garde

Cette cuvée peut patienter en caves une dizaine d’années environ.

Accords mets et vins

Des viandes (agneau, bœuf, viandes blanches) mais également des petits gibiers ou encore des poissons sont des accords raffinés avec ce vin rouge de Loire.

La gourmandise et la finesse d'un vin rouge de Loire

La propriété

Le Domaine de La Butte, une éminente référence des grands vins de la Loire, illustre parfaitement l'engagement envers l'excellence. Sous la direction visionnaire de Jacky Blot depuis 2002 et désormais de son fils Jean-Philippe, le domaine a brillamment réinventé l’expression du cabernet franc, donnant naissance à des vins aux arômes complexes et raffinés, emblématiques du terroir de Bourgueil.

Le vignoble

La cuvée Le Haut de la Butte est un vin de Bourgueil issu d’un vignoble âgé de 25 ans en moyenne. Dominant le domaine et exposée plein sud, cette parcelle de 6 hectares repose sur des sols composés de calcaire, de silex et de silice.

Vinification et élevage

Vendanges manuelles avec tri sur table au bout des rangs. Éraflage avant fermentation majoritairement en cuves bois accompagnée de pigeage limité et de remontage quotidien. Aucun levurage ni chaptalisation. Cuvaison de 3 semaines environ. Fermentation malolactique en cuves bois. Élevage en barriques (1/3 d’un vin, 1/3 de deux vins et 1/3 de trois vins).

Cépage

Cabernet franc (100%). 

Domaine de la Butte : Le Haut de la Butte 2019
Rejoignez-nous
Soyez les premiers informés de nos nouveautés, de nos offres spéciales et de nos offres primeurs
livraison
Livraison soignée de 3 à 5 jours
support-white
Conseils personnalisés +33(0)5 54 53 00 17 (appel gratuit)
paiement
Paiement sécurisé
origine
Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
Drapeau de la république française
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans
La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne
CODE DE LA SANTE PUBLIQUE, ART. L. 3342-1 et L. 3353-3
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.
Ethylotests en vente sur ce site
2.0.0