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E. Guigal : Hermitage 1997

E. Guigal : Hermitage 1997

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E. Guigal : Hermitage 1997

Un vin rouge d'Hermitage racé

Vin rouge monocépage de Syrah produit dans l'appellation d'Hermitage, l'Hermitage rouge d'E. Guigal est issu des parcelles mythiques de Beaumes, Méal, Bessards et Hermite. Âgées de 30 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur des sols calcaires argilo-limoneux et sablo-graveleux. Le vin est élevé en fûts de chêne (dont la moitié en fûts neufs) durant 36 mois.

L'Hermitage rouge 1997 d'E. Guigal présente une robe profonde de couleur rouge rubis aux reflets violacés. Le nez complexe développe des arômes d'épices, de petits fruits rouges et un boisé subtil. Il se révèle massif et tannique en bouche, offrant de sympathiques saveurs de cassis et de vanille, avant une finale aux touches de réglisse et d'épices. Un vin racé et séducteur à consommer dès maintenant.

Attention, ce commentaire est amené à être remis en question en fonction de l'évolution du vin au cours du temps.

Critique de vin
E. Guigal : Hermitage 1997
badge notes
Parker

89

100
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Wine Spectator

87

100
Wine Advocate-Parker :
Marcel Guigal finds working in Hermitage the most difficult given the extremely high prices asked by growers as well as the difficulty in finding top cuvees. However, he buys from very good producers, and in 1997 has fashioned an excellent, seductive Hermitage rouge. It possesses a dense ruby color, abundant cassis fruit, excellent texture, sweet tannin, and a low acid, long finish. It is a wine to drink over the next 10-12 years.
1.9.0