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E. Guigal : La Turque 2018
Vins rares

E. Guigal : La Turque 2018

- - Rouge - Détails
1 620,00 € T.T.C.
540,00 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 3 Bouteilles (75cl)
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Évaluations et notation

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Commentaire Robert Parker
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J. RobinsonJ. Robinson17.5+/20
Wine SpectatorWine Spectator96/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni97/100
Alexandre MaAlexandre Ma96/100

Description

La puissance et la subtilité d’un vin rouge de Côte-Rôtie signé E. Guigal

La propriété

Le Domaine E. Guigal est fondé en 1946 par Etienne Guigal, à Ampuis. Son fils, Marcel, prends sa suite en 1961. C’est aujourd’hui, la 3ème génération qui perpétue l’héritage et les valeurs de cette emblématique maison familiale de la Vallée du Rhône.

Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, le domaine E. Guigal veille sur une mosaïque de vignobles situés sur de nombreuses appellations qui forment une gamme de vins d’une irréprochable qualité.

Au fil des millésimes, la maison E. Guigal a connu un fort développement, en devenant notamment propriétaire en 1995 du célèbre Château d’Ampuis, ainsi que de plusieurs domaines viticoles (Jean-Louis Grippat, domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine ou encore le Château de Nalys, à Châteauneuf-du-Pape).

Le vignoble

Emblématique, La Turque d'E. Guigal est un vin de Côte-Rôtie issu d’un vignoble implanté sur des sols silico-calcaires composés de micaschistes dont l’altération a donné des sols argileux et riches en oxydes de fer.

Vinification et élevage

Après les vendanges, les raisins sont triés rigoureusement avant de faire l’objet d’une vinification en cuves inox thermorégulées. Fermentations puis macération pendant près de 4 semaines. L’élevage de ce vin de la Vallée du Rhône se fait exclusivement en pièce neuve pendant 40 mois.

Assemblage

Syrah
Viognier

Caractéristiques et conseils de dégustation de La Turque 2018 d’E. Guigal

Dégustation

Robe
La robe possède une teinte rouge rubis avec des reflets sombres.

Nez
Puissant et élégant, le nez révèle des arômes de petits fruits rouges tels que la griotte ou la mûre.

Bouche
Souple et dotée d’une belle harmonie dès l’attaque, la bouche exprime l’authenticité de son terroir d’exception. Sa belle concentration et la finesse de ses tanins charme le palais.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 16°C et 18°C.

Garde

La Turque 2018 peut patienter en caves jusqu'en 2038 environ.

Accords mets et vins

Ce grand vin est le partenaire idéal des petits gibiers (lièvre à la royale).

E. Guigal : La Turque 2018

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