La cuvée "Les Mandouls" de Ferraton Père & Fils est un vin blanc monocépage de Viognier produit dans l'appellation de Condrieu. Le vignoble est implanté sur un terroir constitué d'une arène granitique et d'alluvions en surface sur des coteaux en pentes disposés en petites terrasses fortifiées par des murets. Le vin bénéficie d'un élevage à 85% en cuve inox et les 15% restants en demi-muids, offrant au vin des arômes de fruits d'une grande pureté.
D'une robe de couleur or pâle aux reflets argentés, le Condrieu "Les Mandouls" 2015 de Ferraton Père & Fils dégage au nez des fragrances intenses de fruits exotiques (ananas, litchi) et des arômes d'une grande fraîcheur. Le vin fait preuve de pureté en bouche, montrant une sublime longueur sur des saveurs de pêche blanche et de fruits exotiques.
Ce commentaire sert à décrire le profil général du vin présenté. Il est donc naturel qu'il puisse être remis en question en fonction de l'évolution du produit au cours du temps.
Du même domaine
Voir Tout