-10% supplémentaires sur deux cuvées de Charles Heidsieck avec le code* : MILLEPH *Offre valable seulement sur une sélection de vins : Charles Heidsieck Blanc de Blancs et Brut Réserve

Ferraton Père & Fils : Les Mandouls 2015

450 € T.T.C. 37,50 € / unité
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Autres millésimes disponibles

Un vin rouge de Condrieu d'une grande pureté

La cuvée "Les Mandouls" de Ferraton Père & Fils est un vin blanc monocépage de Viognier produit dans l'appellation de Condrieu. Le vignoble est implanté sur un terroir constitué d'une arène granitique et d'alluvions en surface sur des coteaux en pentes disposés en petites terrasses fortifiées par des murets. Le vin bénéficie d'un élevage à 85% en cuve inox et les 15% restants en demi-muids, offrant au vin des arômes de fruits d'une grande pureté.

D'une robe de couleur or pâle aux reflets argentés, le Condrieu "Les Mandouls" 2015 de Ferraton Père & Fils dégage au nez des fragrances intenses de fruits exotiques (ananas, litchi) et des arômes d'une grande fraîcheur. Le vin fait preuve de pureté en bouche, montrant une sublime longueur sur des saveurs de pêche blanche et de fruits exotiques.

Ce commentaire sert à décrire le profil général du vin présenté. Il est donc naturel qu'il puisse être remis en question en fonction de l'évolution du produit au cours du temps.

Parker : 91 / 100
Wine Advocate-Parker :
Clean and crisp, the 2015 Condrieu Les Mandouls (it's named after an almond tree) gives up notes of tangerine, citrus blossom and crushed rocks, and is clean, tight and nicely focused on the palate. It needs a year in bottle, but is outstanding.
Vallée du RhôneCondrieu
Alcool
14

Encépagement
Viognier

Vin liquoreux
Non

Wine Spectator
93

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Côtes du Rhône Septentrionales

Région
Vallée du Rhône

Appellation
Condrieu

Couleur
Blanc

Producteur
Ferraton Père & Fils

Sucrosité
Vins blancs secs

Parker
91

Allergènes
Contient des sulfites

1.1.3