Ferraton Père & Fils : Les Mandouls 2015

 T.T.C.Un carton de 12 Bouteilles (75cl)
Autres millésimes disponibles

Un vin rouge de Condrieu d'une grande pureté

La cuvée "Les Mandouls" de Ferraton Père & Fils est un vin blanc monocépage de Viognier produit dans l'appellation de Condrieu. Le vignoble est implanté sur un terroir constitué d'une arène granitique et d'alluvions en surface sur des coteaux en pentes disposés en petites terrasses fortifiées par des murets. Le vin bénéficie d'un élevage à 85% en cuve inox et les 15% restants en demi-muids, offrant au vin des arômes de fruits d'une grande pureté.

D'une robe de couleur or pâle aux reflets argentés, le Condrieu "Les Mandouls" 2015 de Ferraton Père & Fils dégage au nez des fragrances intenses de fruits exotiques (ananas, litchi) et des arômes d'une grande fraîcheur. Le vin fait preuve de pureté en bouche, montrant une sublime longueur sur des saveurs de pêche blanche et de fruits exotiques.

Ce commentaire sert à décrire le profil général du vin présenté. Il est donc naturel qu'il puisse être remis en question en fonction de l'évolution du produit au cours du temps.

Parker : 91 / 100
Wine Advocate-Parker :
Clean and crisp, the 2015 Condrieu Les Mandouls (it's named after an almond tree) gives up notes of tangerine, citrus blossom and crushed rocks, and is clean, tight and nicely focused on the palate. It needs a year in bottle, but is outstanding.
Vallée du RhôneCondrieu
Alcool
14

Wine Spectator
93

Pays
France

Vin liquoreux
Non

Mention qualité
AOC

Vignoble
Côtes du Rhône Septentrionales

Encépagement
Viognier

Région
Vallée du Rhône

Appellation
Condrieu

Couleur
Blanc

Producteur
Ferraton Père & Fils

Sucrosité
Vins blancs secs

Parker
91

Allergènes
Contient des sulfites