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Ferraton Père & Fils : Lieu-Dit Bonneveaux 2017

Ferraton Père & Fils : Lieu-Dit Bonneveaux 2017

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Ferraton Père & Fils : Lieu-Dit Bonneveaux 2017

L’équilibre et la fraîcheur d’un vin rouge de Saint-Joseph signé Ferraton Père et Fils

La propriété

Depuis sa création en 1946, le domaine Ferraton Père & Fils est devenu une référence emblématique des vins de la Vallée du Rhône.

Prônant depuis plusieurs générations une viticulture respectueuse de la vigne et des hommes, le domaine Ferraton Père & Fils élabore des vins mettant en exergue le potentiel et la finesse aromatique de grandes appellations telles que l'Hermitage, Crozes-Hermitage, Côte-Rôtie, Condrieu...

Le vignoble

La maison veille sur un vignoble d’exception certifié en Agriculture Biologique depuis 1998 puis Demeter en 2010.

Le vin

La cuvée Lieu Dit Bonneveaux 2017 de Ferraton Père & Fils est issue d'une parcelle située à 350 mètres d’altitude à Tournon-sur-Rhône, au sein de l'appellation Saint-Joseph. Ce terroir est implanté sur des sols composés de granit clair et de gore.

Vinification et élevage

Suite aux vendanges les raisins font l’objet d’un éraflage total. La vinification en cuves béton pendant 4 semaines environ est accompagnée de remontages et de pigeages afin de favoriser une extraction optimale. L’élevage est réalisé en fûts de chêne - dont 10% de fûts neufs - sur une durée de 12 à 14 mois.

Assemblage

Ce Lieu Dit Bonneveaux 2017 de Ferraton Père & Fils est un 100% syrah.

Dégustation

Robe
La robe est d’une intense couleur grenat profond.

Nez
Puissant, le nez mêle des fragrances fruitées (fruits noirs) et mentholées.

Bouche
Parfaitement équilibrée, la bouche mêle des arômes de fruits noirs et de zan à une trame tannique d’une belle délicatesse. Au fil de la dégustation, le palais séduit par sa persistance et sa minéralité.

Critique de vin
Ferraton Père & Fils : Lieu-Dit Bonneveaux 2017
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Parker

91-93

100
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Wine Spectator

94

100
Wine Advocate-Parker :
Like several of the other Ferraton 2017 offerings, the 2017 Saint Joseph Lieu-Dit Bonneveau looks quite tannic at this stage. It's toasty and fragrant, with ample black olive notes and hints of plum and spice. Medium to full-bodied, it's rich and velvety on the mid-palate, then finishes with firm, astringent tannins.
1.9.0