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Ferraton Père & Fils : Lieu-Dit Les Eygats 2016

Ferraton Père & Fils : Lieu-Dit Les Eygats 2016

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Ferraton Père & Fils : Lieu-Dit Les Eygats 2016

Un vin rouge de Cornas d'une grande pureté

Vin rouge de Syrah produit sur l'appellation de Cornas, le Cornas Lieu-dit "Les Eygats" de Ferraton Père & Fils profite d'un coteau situé à 300 mètres d'altitude, et constitué de "gore": du granit décomposé. L'élevage du vin est réalisé en fûts de chêne (dont 10% en fûts neufs), sur une durée de 12 à 14 mois en moyenne en fonction du millésime.

Le Cornas Lieu-dit "Les Eygats" 2016 de Ferraton Père & Fils affiche une robe de couleur rubis intense aux reflets violets. Le nez, alliant pureté et profondeur, dégage des arômes de fruits mûrs comme la framboise et le cassis. La bouche est une confirmation du nez, le vin mariant pureté, profondeur et minéralité. On peut par ailleurs remarquer des saveurs de petits fruits mûrs, d'épices et de griottes, avant une finale persistante d'une belle longueur.

Attention, ce commentaire est amené à être remis en question en fonction de l'évolution naturelle de ce vin ici décrit, le vin évoluant nécessairement au cours du temps.

Critique de vin
Ferraton Père & Fils : Lieu-Dit Les Eygats 2016
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Parker
90-92
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J. Robinson
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Wine Advocate-Parker :
Located at 300 meters above sea level, the Les Eygats is among the last of the Cornas vineyards to be harvested. The 2016 Cornas Lieu-Dit Les Eygats features cedary, meaty aromas but also plenty of red raspberry fruit. Medium to full-bodied, it's rich, layered and long, approachable now but capable of aging for a decade or more.
1.9.0