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Ferraton Père & Fils : Lieu-Dit Paradis 2017
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Ferraton Père & Fils : Lieu-Dit Paradis 2017

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Ferraton Père & Fils : Lieu-Dit Paradis 2017

Un vin rouge de Saint-Joseph fruité et délicat

La propriété

Depuis sa création en 1946, le domaine Ferraton Père & Fils est devenu une référence emblématique des vins de la Vallée du Rhône.

Prônant depuis plusieurs générations une viticulture respectueuse de la vigne et des hommes, le domaine Ferraton Père & Fils élabore des vins mettant en exergue le potentiel et la finesse aromatique de grandes appellations telles que l'Hermitage, Crozes-Hermitage, Côte-Rôtie, Condrieu....

Le vignoble

La maison veille sur un vignoble d’exception certifié en Agriculture Biologique depuis 1998 puis Demeter en 2010.

Le vin

La cuvée Lieu-dit "Paradis" de Ferraton Père & Fils est issue d'une parcelle située en plein cœur de l'appellation Saint-Joseph, implantée sur des sols sédimentaires composés de granits et de lœss.

Vinification et élevage

Suite aux vendanges les raisins font l’objet d’un éraflage total. La vinification en cuves béton pendant 4 semaines environ est accompagnée de remontages et de pigeages afin de favoriser une extraction optimale. L’élevage est réalisé en fûts de chêne - dont 10% de fûts neufs - sur une durée de 12 à 14 mois.

Assemblage

Le Saint-Joseph Lieu-dit "Paradis" 2017 de Ferraton Père & Fils est un 100% syrah.

Dégustation

Robe
La robe est d’une belle couleur grenat profond.

Nez
Intense, le nez exhale de savoureuses fragrances de fruits noirs et de réglisse.

Bouche
Dense et expressive, la bouche séduit par ses arômes de mûres et d'épices se mêlant harmonieusement à des tanins fondus et délicats. La finale est d’une belle persistance.

Critique de vin
Ferraton Père & Fils : Lieu-Dit Paradis 2017
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Parker

92-94

100
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Wine Spectator

93

100
Wine Advocate-Parker :
Scintillating aromas of violets, licorice and black cherries emerge from the 2017 Saint Joseph Lieu-Dit Paradis. Located in the commune of Mauves, this lieu-dit features loess soils at the top, granitic soils through the mid-slope and sedimentary soils at the bottom. It's full-bodied, with a rich, supple mouthfeel and a long, velvety finish. A terrific effort.
1.9.0