Évaluations et notation
Description
Vin rouge monocépage à base de Syrah produit sur l'appellation Cornas, le Cornas Lieu-dit "Patou" de Ferraton Père & Fils profite d'un vignoble implanté sur des pentes constituées d'un sol de granit décomposé. Le vin est élevé en fûts de chêne (dont 10% en fûts neufs) durant 12 à 14 mois en moyenne.
Le Cornas Lieu-dit "Patou" 2016 de Ferraton Père & Fils dévoile une robe de couleur rubis intense et profond. D'une grande richesse, le nez révèle des senteurs de cassis, de myrtilles et de mûres. Le vin fait preuve de puissance et de richesse en bouche, offrant une structure serrée. On peut remarquer de savoureuses touches de fruits noirs mûrs et d'épices, ainsi que des tanins serrés d'une grande densité. La finale est superbement longue.
Attention, ce commentaire est amené à être remis en question en fonction de l'évolution naturelle de ce vin ici décrit, le vin évoluant nécessairement au cours du temps.