Ferraton Père & Fils : Patou 2016

 T.T.C.Un carton de 12 Bouteilles (75cl)
Autres millésimes

Un vin rouge de Cornas puissant et riche

Vin rouge monocépage à base de Syrah produit sur l'appellation Cornas, le Cornas Lieu-dit "Patou" de Ferraton Père & Fils profite d'un vignoble implanté sur des pentes constituées d'un sol de granit décomposé. Le vin est élevé en fûts de chêne (dont 10% en fûts neufs) durant 12 à 14 mois en moyenne.

Le Cornas Lieu-dit "Patou" 2016 de Ferraton Père & Fils dévoile une robe de couleur rubis intense et profond. D'une grande richesse, le nez révèle des senteurs de cassis, de myrtilles et de mûres. Le vin fait preuve de puissance et de richesse en bouche, offrant une structure serrée. On peut remarquer de savoureuses touches de fruits noirs mûrs et d'épices, ainsi que des tanins serrés d'une grande densité. La finale est superbement longue.

Attention, ce commentaire est amené à être remis en question en fonction de l'évolution naturelle de ce vin ici décrit, le vin évoluant nécessairement au cours du temps.

Parker : 93 / 100
Wine Advocate-Parker :
I appear to have underestimated the 2016 Cornas Lieu-Dit Patou when I tasted it last year. It looks terrific now from bottle, with peppery smoked meat aromas and plenty of dark fruit. Full-bodied, rich and velvety, it's a beauty to drink over the next decade or so.
Vallée du RhôneCornas
Alcool
15

Vin liquoreux
Non

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Côtes du Rhône Septentrionales

Encépagement
Syrah

Région
Vallée du Rhône

Appellation
Cornas

Couleur
Rouge

Producteur
Ferraton Père & Fils

Parker
93

Allergènes
Contient des sulfites