
Jean-Marc Brocard : Chablis 1er cru "Fourchaume" 2019
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
La délicatesse et la gourmande salinité d’un Chablis Premier Cru signé Brocard
La propriété
Véritable acteur de son temps, le domaine Jean-Marc Brocard est aujourd'hui en Bourgogne, l'un des plus importants et influents producteurs de vins en agriculture biologique. C'est pourquoi il s'est toujours employé à appliquer des principes écologiques, en restreignant l'intervention de l'homme et guidé par la volonté de révéler toute l'authenticité des climats chablisiens. Il en résulte des vins francs, droits, purs et minéraux.
Le vignoble
Référence parmi les grands vins de Chablis, le domaine Jean-Marc Brocard veille sur un vignoble de plus de 140 hectares dont 40 hectares sont cultivés en biodynamie et 66 en agriculture biologique.
Le vin
Ce Chablis 1er cru "Fourchaume" 2019 de Jean-Marc Brocard est issu d’un terroir dont la richesse et la singularité par rapport au reste du vignoble résident dans les alluvions charriées par le Serein, rivière traversant l’appellation.
Vinification et élevage
Vinification avec des levures indigènes. Fermentation malolactique. L’élevage d’une durée de 14 mois est réalisé en cuve inox (30%) et en foudre (70%).
Assemblage
Chardonnay (100%).
Dégustation et conseils de service du Chablis 1er cru "Fourchaume" 2019 de Jean-Marc Brocard
Robe
La robe est d’une belle couleur dorée, parée de reflets verts.
Nez
D’une belle fraîcheur, le nez dévoile d’intenses notes toastées.
Bouche
La bouche séduit par ses notes salines et sa gourmandise.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 12 et 14°C.
Accords mets et vins
Le Chablis 1er cru "Fourchaume" 2019 de Jean-Marc Brocard s’accorde idéalement avec des poissons, des fruits de mer, des crustacés crémés ou grillés. Des volailles et des viandes blanches crémées ou grillées peuvent être également des accords raffinés.
