TrustMark
4.51/5
Jean-Marc Brocard : Chablis 1er cru "Vaulorent" 2020

Jean-Marc Brocard : Chablis 1er cru "Vaulorent" 2020

1er cru -  - - Blanc
Détails du produit
390 € T.T.C.
32,50 € / unité
Vins Biologiques
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
D'autres millésimes disponibles
Carte d'identité de
Jean-Marc Brocard : Chablis 1er cru "Vaulorent" 2020

Un vin de Chablis à la belle énergie et d’un raffinement absolu

La propriété

Véritable acteur de son temps, le domaine Jean-Marc Brocard est aujourd'hui en Bourgogne, l'un des plus importants et influents producteurs de vins en agriculture biologique. C'est pourquoi il s'est toujours employé à appliquer des principes écologiques, en restreignant l'intervention de l'homme et guidé par la volonté de révéler toute l'authenticité des climats chablisiens. Il en résulte des vins francs, droits, purs et minéraux.

Le vignoble

Le domaine Jean-Marc Brocard s’étend sur 200 hectares dont 40 hectares sont cultivés en biodynamie et 66 en agriculture biologique au cœur de Chablis. Chablis 1er cru "Vaulorent" 2020 est issu de vignes de chardonnay voisines du Grand Cru Les Preuses et qui produisent donc des raisins de qualité similaire. Le sol y est argilo-calcaire et l’exposition est orientée à l’est.

Vinification et élevage

La fermentation alcoolique se fait à base de levures indigènes. Le vin vieillit en foudres pendant 14 mois.

Assemblage

Chardonnay (100%).

Caractéristiques et conseils de dégustation de Chablis 1er cru "Vaulorent" 2020 de Jean-Marc Brocard

Dégustation

Robe
Ce Chablis 1er cru "Vaulorent" 2020 de Jean-Marc Brocard présente une robe or aux reflets verts.

Nez
L’expression aromatique est marquée par des notes de mie de pain chaud, de beurre et des arômes toastés.

Bouche
Chablis 1er cru "Vaulorent" 2020 séduit par son caractère raffiné, sa belle énergie et ses notes salines. 

Accords mets et vins

Ce vin de Chablis se marie à merveille avec le homard, les volailles à la crème et les viandes blanches.  

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 12 et 14 degrés.

1.9.0