Carillon d'Angélus est né de conditions climatologiques à la fois extrêmes et remarquables faisant du millésime 2016 un millésime parmi les plus grands de Bordeaux - dans la lignée du millésime 2010 - sur cette décennie et demi. Issu d'un assemblage de 75% de Merlot et de 25% de Cabernet Franc, Carillon d'Angélus 2016 est un Saint-Emilion élégant, fruité et suave.
D'une couleur très dense (violacé), ce second vin d'Angélus exprime avec générosité et élégance, des arômes purs sur la crème de mûre et quelques touches de cèdre. L'agitation est une bouffée d'oxygène avec une sensation de fraîcheur exemplaire, le tout avec un spectre aromatique très large. La bouche est suave avec un tramé tannique caressant, crémeux dont les tanins forment des strates précises. Le vin est fruité en fin de bouche, offre de l'allonge. L'ensemble est sensuel, élégant, précis. Un Carillon d'Angélus remarquable.
The 2016 Le Carillon d'Angélus is blended of 75% Merlot and 25% Cabernet Franc, aged 16 months in 50% new French oak. Medium to deep garnet-purple colored, it strides confidently out of the glass with pure, polished black cherries, fresh blackberries and black raspberry scents with nuances of unsmoked cigars, hoisin, black truffles and wet stones plus a waft of pencil shavings. Medium to full-bodied, the palate has great elegance and sophistication, with the lively red and black fruit flavors adeptly structured with soft, fine-grained tannins and seamless freshness, finishing on a lingering earthy note.