Mazis-Chambertin est l'une des 9 appellations Grands Crus de la Côte de Nuits, en Côte d’Or.
L'appellation Mazis-Chambertin s'étend sur une superficie de 8,65 hectares au sein de la commune de Gevrey-Chambertin en Bourgogne.
Les vignes sont plantées entre 240 et 280 mètres d’altitude sur un coteau de roche dure. En haut de celui-ci, les sols sont constitués de terre brune, de limons et d'éboulis graveleux, alors que la pente est composée de sols argilo-calcaires.
Les vins de Mazis-Chambertin dévoilent une robe rouge vif typique du cépage roi, le pinot noir. Le nez exhale des fragrances de fruits rouges et de fruits noirs (cassis, groseille, framboise) auxquelles se mêlent des notes empyreumatiques (réglisse), épicées, florales (roses, violettes) et végétales (mousse, sous-bois).
Élégants, puissants, opulents et d'une grande complexité en bouche, les vins de l'appellation Mazis-Chambertin peuvent vieillir une dizaine d'années pour exprimer pleinement leur potentiel aromatique.