Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

Domaine Henri Rebourseau : Mazy-Chambertin Grand cru 2016

Domaine Henri Rebourseau : Mazy-Chambertin Grand cru 2016
280 € T.T.C.1 Bouteille (75cl)
    • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
    • Paiement 100% sécurisé
    • Origine des produits garantie
    Autres millésimes disponibles

    Un Grand Cru de Bourgogne fin et subtil

    Fondé en 1782, le Domaine Henri Rebourseau est une des maisons prestigieuses de la Côte de Nuits. Inspirés des traditions viticoles de leurs ancêtres, Bénigne et Louis de Surrel, alliés à la famille Bouygues, mettent le savoir-faire et le respect de la vigne au cœur de la création de leurs crus.

    Le Mazy-Chambertin Grand Cru 2016 du Domaine Henri Rebourseau est issu du pinot noir cultivé sur le climat de Mazy. Les premiers usages de ce climat remonteraient au XVème siècle. La terre brune qui compose le sol de la parcelle repose sur du calcaire à entroques.

    Le millésime 2016 s’avère excellent pour la Côte de Nuits en Bourgogne. Après un printemps humide et un été sec, le temps s’est montré favorable jusqu’aux vendanges avec des journées ensoleillées et des nuits fraîches permettant aux baies d’atteindre la maturité parfaite tout en gardant une bonne fraîcheur aromatique.

    Ce Mazy-Chambertin Grand Cru 2016 est un vin fin et complexe. Le nez dévoile des arômes de myrtille et de chocolat noir. En bouche, les saveurs subtiles de fruits noirs ravissent le palais avec ampleur en évoluant sur des notes chocolatées. La finale est d’une longueur exceptionnelle.

    BourgogneMazis-Chambertin
    Alcool
    13.5

    Encépagement
    Pinot Noir

    Environnement
    Vins respectueux de la nature

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Vignoble
    Côte de Nuits

    Région
    Bourgogne

    Appellation
    Mazis-Chambertin

    Couleur
    Rouge

    Producteur
    Domaine Henri Rebourseau

    Classement
    Grand cru

    Allergènes
    Contient des sulfites

    En promotion
    Non

    Buvabilité
    A conserver au-delà de 15 ans

    temperature
    20

    Accords mets & vins
    Poisson cuit / Charcuterie / Viande Rouge / Viande Blanche / Gibier / Volaille / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte persillée (bleu, roquefort,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...) / Fromage frais / Dessert

    1.1.3