50€ offerts pour toute commande de 500€ minimum* avec le code - SEPT21 *hors vins en promotion, vins primeurs et vins rares. Valable une seule fois par client.

Domaine Henri Rebourseau : Mazy-Chambertin Grand cru 2016

Bourgogne - Grand cruMazis-Chambertin - Rouge - 13.5°
Domaine Henri Rebourseau : Mazy-Chambertin Grand cru 2016
280 € T.T.C.1 Bouteille (75cl)
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Autres millésimes disponibles

Un Grand Cru de Bourgogne fin et subtil

Fondé en 1782, le Domaine Henri Rebourseau est une des maisons prestigieuses de la Côte de Nuits. Inspirés des traditions viticoles de leurs ancêtres, Bénigne et Louis de Surrel, alliés à la famille Bouygues, mettent le savoir-faire et le respect de la vigne au cœur de la création de leurs crus.

Le Mazy-Chambertin Grand Cru 2016 du Domaine Henri Rebourseau est issu du pinot noir cultivé sur le climat de Mazy. Les premiers usages de ce climat remonteraient au XVème siècle. La terre brune qui compose le sol de la parcelle repose sur du calcaire à entroques.

Le millésime 2016 s’avère excellent pour la Côte de Nuits en Bourgogne. Après un printemps humide et un été sec, le temps s’est montré favorable jusqu’aux vendanges avec des journées ensoleillées et des nuits fraîches permettant aux baies d’atteindre la maturité parfaite tout en gardant une bonne fraîcheur aromatique.

Ce Mazy-Chambertin Grand Cru 2016 est un vin fin et complexe. Le nez dévoile des arômes de myrtille et de chocolat noir. En bouche, les saveurs subtiles de fruits noirs ravissent le palais avec ampleur en évoluant sur des notes chocolatées. La finale est d’une longueur exceptionnelle.

BourgogneMazis-Chambertin
Alcool
13.5

Encépagement
Pinot Noir

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Côte de Nuits

En promotion
Non

Couleur
Rouge

Producteur
Domaine Henri Rebourseau

Appellation
Mazis-Chambertin

Région
Bourgogne

Environnement
Conversion Agriculture Biologique

Classement
Grand cru

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A conserver au-delà de 15 ans

temperature
17

Accords mets & vins
Poisson cuit / Charcuterie / Viande Rouge / Viande Blanche / Gibier / Volaille / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte persillée (bleu, roquefort,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...) / Fromage frais / Dessert

1.8.1