15% de remise sur les domaines Marchesi Antinori avec le code* - ANTINORI15 | J'en profite *offre valable jusqu’au 03.01.2023, non cumulable avec un autre code promo ou autre offre en cours, non valable sur les produits « non éligibles aux offres » et les « vins rares ».
TrustMark
4.58/5
Villa Antinori 2018

Villa Antinori 2018

- - Rouge
Détails du produit
250,00 € T.T.C.
20,83 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
Carte d'identité de
Villa Antinori 2018

Un vin de Toscane mêlant onctuosité et élégance

La propriété

Cela fait six siècles que la famille Antinori produit du vin. En effet, Antinori-Villa Antinori naît d’une idée, une façon de concevoir l’élaboration d’un vin : allier l'expérimentation et l'évolution à la tradition. Villa Antinori a toujours travaillé dans les règles de l'art, c'est-à-dire dans la tradition et le respect du territoire pour offrir des vins à la fois élégants et racés, tout en conservant un caractère original.

Le vignoble

Villa Antinori désigne le lieu occupé par la famille Antinori près de Florence dans le château de Combiate où sont réalisées les activités agricoles et élaborés ces grands vins italiens.

Le vin

Villa Antinori est un vin de Toscane élaboré pour la première fois en 1928 sous l’impulsion par de Niccolò Antinori, le père de Piero Antinori. Cette cuvée d’exception rend hommage à l’histoire de cette illustre famille italienne.

Le millésime

Si la fraîcheur hivernale retarde le débourrement, la douceur et la pluviométrie régulière au cours du printemps favorise un développement rapide du vignoble. Chaud, l’été est ponctué par des épisodes pluvieux. Septembre est chaud et sec. Malgré des rendements faibles, les raisins récoltés sont de grande qualité.

Vinification et élevage

Les raisins récoltés ont été égrappés, délicatement foulés et ensuite transférés dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. La fermentation alcoolique s'est déroulée sur une période de 5 à 7 jours tandis que la macération sur les peaux a duré de 8 à 12 jours. La fermentation malolactique s'est achevée à la fin de l'année pour tous les cépages et le vin a ensuite été transféré dans des barriques de chêne français, hongrois et américain.

Assemblage

Sangiovese
Cabernet sauvignon
Petit verdot
Merlot
Syrah

Caractéristiques et conseils de dégustation de Villa Antinori 2018

Dégustation

Robe
La robe est d’une couleur rouge rubis.

Nez
Le nez exhale d’intenses fragrances fruitées (baies sauvages, myrtilles, cassis) et épicées ainsi que des notes grillées et vanillées.

Bouche
Ronde et corsée, la bouche séduit par ses tannins fins, son toucher velouté ainsi que sa finale persistante et aromatique. 

1.9.0