Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.
TrustMark
4.58/5
Villa Antinori 2019

Villa Antinori 2019

- - Rouge
Détails du produit
265,00 € T.T.C.
22,08 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
D'autres millésimes disponibles
Carte d'identité de
Villa Antinori 2019

Un grand vin italien signé Antinori au grand caractère et d’une belle délicatesse 

La propriété

Cela fait six siècles que la famille Antinori produit du vin. En effet, Villa Antinori naît d’une idée, une façon de concevoir l’élaboration d’un vin : allier l'expérimentation et l'évolution à la tradition. Villa Antinori a toujours travaillé dans les règles de l'art, c'est-à-dire dans la tradition et le respect du territoire pour offrir des vins à la fois élégants et racés, tout en conservant un caractère original.

Le vignoble

Villa Antinori désigne le lieu occupé par la famille Antinori près de Florence dans le château de Combiate où sont réalisées les activités agricoles et élaborés ces grands vins italiens.

Le millésime

Le millésime 2019 s’ouvre sur un temps sec qui perdure pendant la première partie du printemps puis des températures plus fraîches et des précipitations viennet ralentir la croissance initiale de la vigne et provoquer un retard de deux semaines. L'été est chaud avec des précipitations bien réparties tout au long de la saison qui permettent aux raisins d'entamer une phase de maturation optimale. Au moment de la récolte, les raisins présentent un bon équilibre entre les niveaux d'acidité et de concentration en sucre, ainsi qu'un excellent potentiel aromatique grâce aux importantes variations thermiques entre le jour et la nuit au cours des dernières semaines de maturation.

Vinification et élevage

Les raisins récoltés ont été égrappés, délicatement foulés et ensuite transférés dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. La fermentation alcoolique s'est déroulée sur une période de 5 à 7 jours tandis que la macération sur les peaux a duré de 8 à 12 jours. Les températures de fermentation du cabernet sauvignon, du sangiovese et du petit verdot n'ont jamais dépassé 28 degrés ce qui permet une extraction en douceur et de préserver des tanins souples. La fermentation malolactique s'est achevée à la fin de l'année pour tous les cépages et le vin a ensuite été transféré dans des barriques de chêne français, hongrois et américain. Villa Antinori 2019 a été mis en bouteille à partir de juillet 2021.

Assemblage

Sangiovese (100%).

Caractéristiques et conseils de dégustation de Villa Antinori 2019

Dégustation

Robe
Villa Antinori 2019 présente une robe d’une couleur rouge rubis.

Nez
Le bouquet aromatique dévoile l’intensité et la complexité des fruits tels que la cerise noire et la prune harmonisés à du buis, de la menthe et du poivre noir. 

Bouche
Villa Antinori 2019 incarne un vin corsé, rond et délicat. La finale est longue et savoureuse. 

1.9.0