Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

Alphonse Mellot : Génération XIX 2013

Alphonse Mellot : Génération XIX 2013
290 € T.T.C. 48,33 € / unité
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Autres millésimes disponibles

Génération XIX 2013 d'Alphonse Mellot : un Sancerre noble à la finale saline

Vin blanc monocépage de Sauvignon Blanc produit sur l'appellation Sancerre, le Génération XIX d'Alphonse Mellot est une cuvée issue de vignes âgées de presque 100 ans en moyenne cultivées en agriculture biologique et en biodynamie. Le vignoble de 2,5 hectares est implanté sur des sols composés de calcaires et de marnes du Kimméridgien. L'élevage de Génération XIX d'Alphonse Mellot est effectué en cuve bois tronconique sur lies fine durant 10 à 12 mois en moyenne en fonction du millésime avant de se terminer en masse pendant au minimum 4 mois.

À la dégustation, Génération XIX 2013 d'Alphonse Mellot présente une robe brillante de couleur or pâle. Assez complexe, le nez dévoile des fragrances de miel, de citron et de fruits secs. En bouche, le vin fait preuve d'ampleur, de fraîcheur et de richesse, puis révèle une finale d'une grande salinité.

À noter que ce commentaire est naturellement amené à être remis en question en fonction de l'évolution des qualités organoleptiques de la cuvée présentée au cours du temps.

LoireSancerre
Alcool
13

Encépagement
Sauvignon Blanc

Environnement
Vins Biologiques

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Centre

Région
Loire

Appellation
Sancerre

Couleur
Blanc

Producteur
Alphonse Mellot

Sucrosité
Vins blancs secs

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A boire dans les 15 ans

Température de dégustation

Accords mets & vins
Fruits de mer / Poisson cuit / Poisson cru (sushi) / Viande Blanche / Volaille / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte persillée (bleu, roquefort,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...) / Fromage frais / Apéritif

1.1.3