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Alphonse Mellot : Génération XIX 2013

Loire - Sancerre - Blanc - 13° Alphonse Mellot Alphonse Mellot 2013 F377/13

Génération XIX 2013 d'Alphonse Mellot : un Sancerre noble à la finale saline

Vin blanc monocépage de Sauvignon Blanc produit sur l'appellation Sancerre, le Génération XIX d'Alphonse Mellot est une cuvée issue de vignes âgées de presque 100 ans en moyenne cultivées en agriculture biologique et en biodynamie. Le vignoble de 2,5 hectares est implanté sur des sols composés de calcaires et de marnes du Kimméridgien. L'élevage de Génération XIX d'Alphonse Mellot est effectué en cuve bois tronconique sur lies fine durant 10 à 12 mois en moyenne en fonction du millésime avant de se terminer en masse pendant au minimum 4 mois.

À la dégustation, Génération XIX 2013 d'Alphonse Mellot présente une robe brillante de couleur or pâle. Assez complexe, le nez dévoile des fragrances de miel, de citron et de fruits secs. En bouche, le vin fait preuve d'ampleur, de fraîcheur et de richesse, puis révèle une finale d'une grande salinité.

À noter que ce commentaire est naturellement amené à être remis en question en fonction de l'évolution des qualités organoleptiques de la cuvée présentée au cours du temps.

Les prix légers
50,00 €
EUR 270.0 Millesima In stock

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Génération XIX 2013 d'Alphonse Mellot : un Sancerre noble à la finale saline

Vin blanc monocépage de Sauvignon Blanc produit sur l'appellation Sancerre, le Génération XIX d'Alphonse Mellot est une cuvée issue de vignes âgées de presque 100 ans en moyenne cultivées en agriculture biologique et en biodynamie. Le vignoble de 2,5 hectares est implanté sur des sols composés de calcaires et de marnes du Kimméridgien. L'élevage de Génération XIX d'Alphonse Mellot est effectué en cuve bois tronconique sur lies fine durant 10 à 12 mois en moyenne en fonction du millésime avant de se terminer en masse pendant au minimum 4 mois.

À la dégustation, Génération XIX 2013 d'Alphonse Mellot présente une robe brillante de couleur or pâle. Assez complexe, le nez dévoile des fragrances de miel, de citron et de fruits secs. En bouche, le vin fait preuve d'ampleur, de fraîcheur et de richesse, puis révèle une finale d'une grande salinité.

À noter que ce commentaire est naturellement amené à être remis en question en fonction de l'évolution des qualités organoleptiques de la cuvée présentée au cours du temps.

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