Image pour Castellare di Castellina : Coniale 2008 à partir de Millésima France
+ / - Survoler l'image pour effectuer un zoom
Autres vues
Autres vues

Castellare di Castellina : Coniale 2008

Toscane - Toscana - Rouge - 13.5° Castellare di Castellina Castellare di Castellina 2008 J1106/08
Un rouge lumineux rubis, profond et quasi opaque, avec des reflets violacés, caractérise le Coniale 2008. Le nez est insistant et s'ouvre avec des senteurs de baies sauvages, de fruits rouges et d'épices. C'est une mosaïque complexe de mûres sauvages, de bleuets, de cerises, de prunes et de dattes qui sont enrichies par des notes subtiles de violettes. Dotés d'un grain fin, les tanins sont soyeux, déjà bien intégrés dans la structure d'ensemble, ce qui contribue à une sensation de velours et la sensation globale gourmande, tandis que son acidité vibrante ajoute à l'équilibre exquis de tous ses composants. La finale est presque sans fin et se ponctue de savoureux fruits.

Wine Advocate-Parker :
The 2008 Coniale (Cabernet Sauvignon) is interesting in that it is a noticeably softer, smoother wine than the Merlot, which I did not expect. Sweet spices, cinnamon, plums, licorice and new leather are all woven together in this sumptuous, opulent wine. Layers of fruit build effortlessly to the rich, powerful finish. The Coniale was aged in French oak barrels, one-third new. Anticipated maturity: 2013-2024.
Les prix légers
54,63 €
EUR 295.0 Millesima In stock

Grands Vins de Castellare di Castellina (Toscane) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Un rouge lumineux rubis, profond et quasi opaque, avec des reflets violacés, caractérise le Coniale 2008. Le nez est insistant et s'ouvre avec des senteurs de baies sauvages, de fruits rouges et d'épices. C'est une mosaïque complexe de mûres sauvages, de bleuets, de cerises, de prunes et de dattes qui sont enrichies par des notes subtiles de violettes. Dotés d'un grain fin, les tanins sont soyeux, déjà bien intégrés dans la structure d'ensemble, ce qui contribue à une sensation de velours et la sensation globale gourmande, tandis que son acidité vibrante ajoute à l'équilibre exquis de tous ses composants. La finale est presque sans fin et se ponctue de savoureux fruits.

Wine Advocate-Parker :
The 2008 Coniale (Cabernet Sauvignon) is interesting in that it is a noticeably softer, smoother wine than the Merlot, which I did not expect. Sweet spices, cinnamon, plums, licorice and new leather are all woven together in this sumptuous, opulent wine. Layers of fruit build effortlessly to the rich, powerful finish. The Coniale was aged in French oak barrels, one-third new. Anticipated maturity: 2013-2024.
Ajouter au panier