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AR Lenoble : Brut Nature "mag16"

AR Lenoble : Brut Nature "mag16"

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AR Lenoble : Brut Nature "mag16"

La pureté aromatique et la structure d’un champagne Brut Nature signé AR Lenoble

La propriété

Forte de 4 générations d’histoire, la Maison de Champagne AR Lenoble est familiale et indépendante. Pionnière et engagée depuis plus de 20 ans dans une démarche de développement durable et de biodiversité, AR Lenoble est la deuxième Maison de Champagne certifiée « Haute Valeur Environnementale » Niveau 3 dès 2012.

Se définissant en tant qu'artisan de Champagne, la Maison AR Lenoble fédère ses valeurs, ses convictions ainsi que ses démarches novatrices autour de 4 piliers fondamentaux : le travail incarné au travers de la transmission de l'âme de la maison au fil des générations, un savoir-faire d'exception tant dans la conduite du vignoble que dans la vinification, un esprit d'excellence prônant la biodiversité et l'innovation, ainsi que Le temps Long Au Cœur mettant en avant une vision au rythme de la nature et du lent processus de développement des vins.

Produits en quantité volontairement limitée, les champagnes AR Lenoble reflètent la quête d’excellence qui anime la maison depuis sa fondation en 1920, au travers notamment d’une élaboration exclusive à partir de la cuvée issue de la première presse. L’élevage des vins de réserve est réalisé en magnum bouché liège afin d’en préserver la fraîcheur et de développer la richesse aromatique.

Les cuvées de la Maison de Champagne AR Lenoble, dont le dosage n’excède pas 5 g/l, sont reconnus pour leur délicate effervescence, leur richesse aromatique et leur texture crémeuse.

Le vignoble

Le vignoble de la Maison de Champagne AR Lenoble s’étend sur une surface de 18 hectares au sein de plusieurs illustres villages de Champagne, à savoir Chouilly, Bisseuil ainsi que Damery.

Le vin

Si la mention « mag » fait référence à l’élevage d’une partie des vins de réserve en magnum, format idéal pour préserver la précision et la fraîcheur du vin, le chiffre suivant cette mention « mag » est l'année de récolte du vin de base. 

Vinification et élevage

Ce champagne Brut Nature est élaboré à partir d’un vin de base issu de la récolte 2016 ainsi que de 40% de vins de réserve perpétuelle.

Assemblage

Chardonnay (20%) de Chouilly Grand Cru
Pinot noir (35%) de Bisseuil Premier Cru
Pinot meunier (45%) issu de Damery (Vallée de la Marne).

Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Brut Nature "mag16" d’AR Lenoble 

Dégustation

Ce champagne zéro dosage séduit par sa pureté et sa gourmandise.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 9° et 10°C.

Accords mets et vins

Ce Brut Nature "mag16" d’AR Lenoble s’accorde idéalement avec du thon mi-cuit au sésame, un carpaccio de poissons, des sushis ou encore des fruits de mer.

01.9.0