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Château Cantemerle 2004

Bordeaux - Haut-Médoc - Rouge - 13° Château Cantemerle Château Cantemerle 2004 1058/04
  • Parker : 87
  • J. Robinson : 16,5
Après avoir été successivement la propriété des familles Villeneuve (1576-1892) et Dubos (1892- 1980), le Château Cantemerle rejoint en 1981 le patrimoine foncier des puissantes mutuelles d'assurance du bâtiment et des travaux publics (SMABTP). Une complète rénovation des installations permet dès lors au domaine de retrouver sa place parmi les grands crus de l'appellation Haut-Médoc. Ici, l'intervention de l'homme et l'utilisation de matériaux nobles ont été privilégiées. A l'heure des vendanges, les raisins sont soigneusement récoltés et triés à la main. La production de chaque parcelle est vinifiée séparément dans de larges cuves en bois de chêne favorisant une lente et douce extraction des tanins. Les vins sont ensuite élevés en fûts pendant douze mois, puis légèrement clarifiés avant leur mise en bouteilles au château.

Wine Advocate-Parker :
Tart acids are accompanied by hints of cranberries, sweet and sour cherries, flowers, and wet rocks. Medium-bodied, vibrant, zesty, and light, this finesse-styled wine can be consumed over the next 7-10 years.
Les prix légers
50,69 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
  • d_cb_6
  • e_cb_1
EUR 435.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Cantemerle (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Après avoir été successivement la propriété des familles Villeneuve (1576-1892) et Dubos (1892- 1980), le Château Cantemerle rejoint en 1981 le patrimoine foncier des puissantes mutuelles d'assurance du bâtiment et des travaux publics (SMABTP). Une complète rénovation des installations permet dès lors au domaine de retrouver sa place parmi les grands crus de l'appellation Haut-Médoc. Ici, l'intervention de l'homme et l'utilisation de matériaux nobles ont été privilégiées. A l'heure des vendanges, les raisins sont soigneusement récoltés et triés à la main. La production de chaque parcelle est vinifiée séparément dans de larges cuves en bois de chêne favorisant une lente et douce extraction des tanins. Les vins sont ensuite élevés en fûts pendant douze mois, puis légèrement clarifiés avant leur mise en bouteilles au château.

Wine Advocate-Parker :
Tart acids are accompanied by hints of cranberries, sweet and sour cherries, flowers, and wet rocks. Medium-bodied, vibrant, zesty, and light, this finesse-styled wine can be consumed over the next 7-10 years.
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