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Château Cantemerle 2007

Bordeaux - Haut-Médoc - Rouge - 13° Château Cantemerle Château Cantemerle 2007 1058/07
  • J. Robinson : 14
Après avoir été successivement la propriété des familles Villeneuve (1576-1892) et Dubos (1892- 1980), le Château Cantemerle rejoint en 1981 le patrimoine foncier des puissantes mutuelles d'assurance du bâtiment et des travaux publics (SMABTP). Une complète rénovation des installations permet dès lors au domaine de retrouver sa place parmi les grands crus de l'appellation Haut-Médoc. Ici, l'intervention de l'homme et l'utilisation de matériaux nobles ont été privilégiées. A l'heure des vendanges, les raisins sont soigneusement récoltés et triés à la main. La production de chaque parcelle est vinifiée séparément dans de larges cuves en bois de chêne favorisant une lente et douce extraction des tanins. Les vins sont ensuite élevés en fûts pendant douze mois, puis légèrement clarifiés avant leur mise en bouteilles au château.

Wine Advocate-Parker :
Tasted blind at Farr Vintners 2007 Bordeaux tasting. The 2007 Cantemerle has a lifted redcurrant and raspberry coulis nose with hints of toffee coming through with aeration. The palate is raw on the entry with harsh tannins and a very disjointed, sour finish. I like Cantemerle, but this seems to be poleaxed by the growing season. Tasted March 2015.
Les prix légers
37,50 €
EUR 175.0 Millesima In stock

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Après avoir été successivement la propriété des familles Villeneuve (1576-1892) et Dubos (1892- 1980), le Château Cantemerle rejoint en 1981 le patrimoine foncier des puissantes mutuelles d'assurance du bâtiment et des travaux publics (SMABTP). Une complète rénovation des installations permet dès lors au domaine de retrouver sa place parmi les grands crus de l'appellation Haut-Médoc. Ici, l'intervention de l'homme et l'utilisation de matériaux nobles ont été privilégiées. A l'heure des vendanges, les raisins sont soigneusement récoltés et triés à la main. La production de chaque parcelle est vinifiée séparément dans de larges cuves en bois de chêne favorisant une lente et douce extraction des tanins. Les vins sont ensuite élevés en fûts pendant douze mois, puis légèrement clarifiés avant leur mise en bouteilles au château.

Wine Advocate-Parker :
Tasted blind at Farr Vintners 2007 Bordeaux tasting. The 2007 Cantemerle has a lifted redcurrant and raspberry coulis nose with hints of toffee coming through with aeration. The palate is raw on the entry with harsh tannins and a very disjointed, sour finish. I like Cantemerle, but this seems to be poleaxed by the growing season. Tasted March 2015.
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