Carte d'identité de
Château Coutet 2010
Le nez de Coutet 2012 présente de jolies notes aromatiques de fruits blancs bien mûrs (pêche, brugnon, poire). La prise en bouche est ronde et suave, sur un bon équilibre fraicheur/alcool, certes avec une amplitude moyenne mais avec de la finesse. Le retour aromatique, très élégant, est marqué par les fruits exotiques et une petite pointe épicée (épices douces, muscadeà). La longueur est agréable, davantage basée sur la fraîcheur et le charme que sur la puissance mais le terroir frais de Barsac a permis de préserver la typicité.
The 2010 Coutet, a blend of 75% Sémillon, 23% Sauvignon Blanc and 2% Muscadelle, is pale lemon-gold in color with a nose that explodes with decadent pineapple, mango and lemon meringue pie notes with touches of acacia honey, candle wax and yuzu. Full-on opulent in the mouth, the palate sings with concentrated citrus and tropical fruit layers, finishing long and honeyed. This has 160 grams per liter of residual sugar.