Château Coutet 2010

Le nez de Coutet 2012 présente de jolies notes aromatiques de fruits blancs bien mûrs (pêche, brugnon, poire). La prise en bouche est ronde et suave, sur un bon équilibre fraicheur/alcool, certes avec une amplitude moyenne mais avec de la finesse. Le retour aromatique, très élégant, est marqué par les fruits exotiques et une petite pointe épicée (épices douces, muscadeà). La longueur est agréable, davantage basée sur la fraîcheur et le charme que sur la puissance mais le terroir frais de Barsac a permis de préserver la typicité.
Parker : 95 / 100
J. Robinson : 18+ / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2010 Coutet, a blend of 75% Sémillon, 23% Sauvignon Blanc and 2% Muscadelle, is pale lemon-gold in color with a nose that explodes with decadent pineapple, mango and lemon meringue pie notes with touches of acacia honey, candle wax and yuzu. Full-on opulent in the mouth, the palate sings with concentrated citrus and tropical fruit layers, finishing long and honeyed. This has 160 grams per liter of residual sugar.
BordeauxBarsac
Vignoble
Graves

Alcool
14

Vin liquoreux
Oui

J. Robinson
18+

J. Suckling
94

R. Gabriel
18

Wine Spectator
95

Pays
France

Mention qualité
AOC

Encépagement
Sémillon/Sauvignon Blanc/Muscadelle

Région
Bordeaux

Appellation
Barsac

Couleur
Blanc

Producteur
Château Coutet

Sucrosité
Liquoreux

Classement
1er cru classé

Parker
95

Allergènes
Contient des sulfites