Château d'Esclans : Garrus 2016

 T.T.C.1 Jéroboam (3l)
Autres millésimes

Garrus 2016 du château d'Esclans : un Côtes de Provence d'une grande qualité

Garrus du château d'Esclans est un vin rosé produit sur l'appellation Côtes de Provence. Les raisins sont sélectionnés sur les meilleures parcelles de la propriété, plantées en Grenache et en Rolle. La récolte est effectuée du lever du soleil à midi. Le tri des baies est réalisé à l'œil. Garrus 2016 du château d'Esclans n'a connu aucune macération, mais une fermentation alcoolique en demi-muids de 600 litres neufs et d'un vin, et ce durant 10 mois avec bâtonnage deux fois par semaine. Chaque contenant possède un contrôle de température individuel.

Parker : 93 / 100
J. Robinson : 17,5 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 70% Grenache for the 2016 Cotes de Provence Rose Garrus comes from the estate's oldest vines. It's barrel fermented with 30% Vermentino, resulting in a toasty, honeyed wine reminiscent of pink grapefruit. It's medium to full-bodied, round and ripe feeling, then finishes long, with echoes of pencil shavings, citrus and melon. It's a paradigm-shifting rosé, but one that resembles an excellent barrel-fermented white wine as much as anything else. I tasted a 2014 at the estate, which left me unconvinced about the cuvée's aging potential.
ProvenceCôtes de Provence
Mention qualité
AOC

Alcool
14

Vin liquoreux
Non

Environnement
Agriculture Raisonnée

J. Robinson
17,5

J. Suckling
94

Vinous - A. Galloni
94

Wine Spectator
93

Pays
France

Encépagement
Grenache noir/Rolle

Région
Provence

Appellation
Côtes de Provence

Couleur
Rosé

Producteur
Château d'Esclans

Parker
93

Allergènes
Contient des sulfites