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Château de Ferrand 2018

Château de Ferrand 2018
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350 € T.T.C.Une caisse de 12 Bouteilles (75cl)| 29,17 € / unité
    • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
    • Paiement 100% sécurisé
    • Origine des produits garantie
    Autres millésimes disponibles

    L’élégance d’un Grand Cru de Saint-Émilion équilibré

    La propriété
    Situé à quelques kilomètres de Saint-Émilion, sur la rive droite de Bordeaux, le Château de Ferrand, fondé en 1702 par Elie de Bétoulaud est acquis en décembre 1977 par le Baron Bich. Depuis 1994 sa fille, Pauline, et son mari Philippe Chandon-Moët ont pris les rênes de la propriété en insufflant de nombreuses améliorations et innovations récompensées en 2012 par le classement du Château de Ferrand au rang de Grand Cru. Gonzague de Lambert est directeur du Château de Ferrand depuis 2017.
    D’une grande précision, les vins du Château de Ferrand sont reconnus pour leur structure, leurs arômes de fruits rouges bien mûrs mêlés à une délicate fraîcheur et des tannins fins.

    Le vignoble
    D’une surface de 42 hectares d’un seul tenant le vignoble, planté sur un sol argilo-calcaire à 100 mètres d’altitude est l’un des plus hauts de l’appellation Saint-Émilion, favorisant la bonne ventilation des vignes ainsi qu’un drainage optimal grâce à sa pente naturelle.

    Certifié depuis 2012 Terra Vitis et depuis 2018 HVE niveau 3, le Château de Ferrand conduit son vignoble en appliquant de bonnes pratiques environnementales tant dans le vignoble (travail mécanique des sols, enherbement inter-rangs, vendange manuelle) que dans la gestion des 10 hectares de bois ou de près alentours.

    Récoltés manuellement, les raisins sont rigoureusement triés avant d’être encuvés par gravité au sein d’un chai entièrement rénové. La vinification et l’élevage sont réalisés de manière parcellaire afin de magnifier l’expression des spécificités propres à chaque terroir.

    Le millésime
    En raison des conditions climatiques contrastées tout au long de l’année, 2018 restera dans les mémoires comme une année exigeante ayant nécessité une attention de tous les instants. Le savoir-faire des équipes techniques combiné au grand terroir argilo-calcaire du Château de Ferrand auront permis de récolter le meilleur. Le vignoble aura ainsi été épargné des attaques de mildiou du printemps.

    Assemblage
    Le Château de Ferrand 2018 est issu d’un assemblage de merlot (73%) et de cabernet franc (27 %).

    Dégustation
    Équilibré, ce Château de Ferrand 2018 présente une remarquable maturité du fruit. Il figure incontestablement au rang des plus grands millésimes de la propriété.

    Parker : 87-89 / 100
    Wine Advocate-Parker :
    Deep garnet-purple colored, the 2018 de Ferrand offers notions of plum preserves, spice cake and mincemeat pie with hints of kirsch, fried herbs and garrigue. The full-bodied palate delivers loads of dried berries flavors with herbal sparks and a chewy texture, finishing on a savory note.
    BordeauxSaint-Emilion
    Alcool
    14.5

    Encépagement
    Merlot/Cabernet Franc/Cabernet Sauvignon

    Environnement
    Vins respectueux de la nature

    J. Suckling
    95

    Wine Spectator
    94

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Vignoble
    Libournais

    Région
    Bordeaux

    Appellation
    Saint-Emilion

    Couleur
    Rouge

    Producteur
    Château de Ferrand

    Classement
    Grand cru classé

    Parker
    87-89

    Allergènes
    Contient des sulfites

    En promotion
    Non

    Buvabilité
    A boire dans les 15 ans

    temperature
    18

    Accords mets & vins
    Plat épicé / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte persillée (bleu, roquefort,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...)

    1.1.3