Château Ducru-Beaucaillou 1986

360° bottle
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 T.T.C.Une caisse de 3 Bouteilles (75cl)
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La concentration et la fraîcheur d’un très grand millésime de Saint-Julien

Dans la lignée du mythique millésime 1985, 1986 fait partie de ces années d’exception qui font briller les yeux des amateurs de grands vins de Bordeaux.

Second Cru Classé, le superbe Château Château Ducru-Beaucaillou livre une superbe expression de ce millésime 1986. Cette année aura été marquée par un été particulièrement agréable avec de faibles pluies autour du 20 septembre. Le beau temps qui a suivi a favorisé la maturation parfaite des raisins, avec des baies présentant un excellent état sanitaire.

À la dégustation, Château Ducru-Beaucaillou 1986 présente une sombre et profonde robe rouge rubis dotée d’une belle concentration. D’abord austère, le bouquet aromatique s’ouvre ensuite progressivement pour libérer des arômes de fruits noirs, de légères notes vanillées. Des notes fraîches de bois de cèdre et plus empyreumatiques de terre apparaissent. Délicieusement rond et velouté, le palais entraîne la bouche dans un tourbillon de saveurs et de volupté tout en gardant une grande fraîcheur en finale.

Le millésime 1986 du Château Ducru-Beaucaillou a fait l’objet d’un changement de bouchon à la propriété en 2011 afin de garantir une fraîcheur optimale au vin. Ce magnifique Saint-Julien peut s’apprécier dès à présent tout en présentant une belle perspective d’évolution en garde au cours des prochaines années. Pour le déguster dans les meilleures conditions, il est conseillé de le déboucher au moins deux heures avant le servir et de le décanter durant une heure. Servir entre 16 et 18°.

Parker : 91 / 100
J. Robinson : 16 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 1986 Ducru Beaucaillou was served by Bruno Borie both decanted and directly from bottle, poured blind. From the bottle, it has an attractive bouquet with plush blackberry and wild strawberry fruit, indeed, showing more fruité than I was expecting. There is a roundness to these aromatics, perhaps a little more like 1985 in some ways. The palate is medium-bodied and here the seriousness and structure of the 1986 vintages shows through. There is impressive body and though it felt firm and masculine on the finish, there is clearly sufficient fruit that counterbalances the backbone. The decanted version showed a little more volatility on the nose, but here I discerned more complexity on the palate. The 1986 Ducru poured directly from bottle felt a little more savory and strangely, more cohesive, with more of the terroir coming through on the slightly loamy, brown sugar-tinged finish. Tasted July 2016.
BordeauxSaint-Julien
Wine Spectator
95

Alcool
13

Environnement
Agriculture Raisonnée

J. Robinson
16

R. Gabriel
15

Vin liquoreux
Non

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot

Région
Bordeaux

Appellation
Saint-Julien

Couleur
Rouge

Producteur
Château Ducru-Beaucaillou

Classement
2e cru classé

Parker
91

Allergènes
Contient des sulfites