Les origines du Château Ducru-Beaucaillou remontent au tout début du XVIIIème et précisément à 1720. Il tire son nom des beaux et gros cailloux qui caractérisent son terroir. Son millésime 2006 est un assemblage de 72% de Cabernet Sauvignon et 25% de Merlot.
Il dévoile une superbe robe rouge pourpre. Son nez puissant et profond développe des notes de raisins frais. En bouche, le Château Ducru-Beaucaillou 2006 présente une attaque soyeuse et ample. Elle développe ensuite un milieu de bouche luxuriant accompagnée d'une texture très serrée avec de riches arômes de fruits frais. Sa finale, longue et puissante, s'appuie sur des tanins particulièrement raffinés.
Tasted at the château, the 2006 Ducru Beaucaillou has a precocious bouquet for the vintage: opulent ripe dark cherry, red plum and cassis fruit, mint and hints of vanilla pod. It is very well defined and very sensual. The palate is medium-bodied with a sweet opening, plenty of dark cherry and blackberry, Hoisin, a touch of cedar and again mint. There is fine depth here, surprisingly young with a dense, slightly tarry finish that suggests another 2-3 years will be appropriate.