Le Château Ducru-Beaucaillou doit son nom aux beaux cailloux issus de son terroir viticole unique. Perché sur un site exceptionnel lui conférant une vue imprenable sur l'estuaire de la Gironde, le Château Ducru-Beaucaillou offre un millésime 2009 composé de 85% de cabernet sauvignon et 15% de merlot.
Il est doté d'une splendide robe à la couleur pourpre intense. Au nez, il dévoile des arômes riches de fruits noirs très mûrs avec une touche de cèdre. Le Château Ducru-Beaucaillou présente une bouche à la trame épaisse et pulpeuse agrémentée de tanins denses, veloutés et suaves. Ce vin de Saint-Julien possède une superbe fraîcheur au fruité éclatant. Sa finale est d'une souplesse féline et d'une impressionnante persistance.
Deep garnet colored, the 2009 Ducru-Beaucaillou bursts from the glass with an amazing array of black fruit preserves and savory layers--crème de cassis, blackberry tart, baked plums and mincemeat pie with suggestions of black olives, sautéed herbs and beef drippings plus wafts of sweaty leather and sandalwood. Full-bodied with a firm frame of grainy tannins and tons of freshness, the muscular fruit completely coats the palate with juicy berry preserves, while the finish is long and savory.