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Château La Dominique 2006

Bordeaux - Saint-Emilion - Rouge - 14° Château La Dominique Château La Dominique 2006 1425/06
  • Parker : 89
  • J. Robinson : 14,5
Situe à l'ouest de l'appellation Saint-Emilion, aux confins de Pomerol, la propriété tient son nom de l' île des Caraïbes ou son propriétaire d'alors fit fortune. Elle apparait des les premières éditions du Bordeaux et ses Vins. Son vignoble de 23 hectares se compose pour 25% de graves profondes et pour 75% de sables anciens sur une sous couche d'argiles bleues peu profonde. L'ensemble des travaux, à la vigne comme au chai, s'effectue avec le souci permanent d'exprimer et de respecter les qualités exceptionnelles du terroir. La vendange bénéficie d'un double tri, en grappe entière puis après l'eraflage, et les raisins sont ensuite transportes jusqu'aux cuves dans des cuvons adaptes. Le cuvier, entièrement en inox, consiste en 22 cuves de 60 a 100 hectos qui permettent un travail totalement parcellaire. Apres 15 a 18 mois d'élevage, le vin est assemble, colle au blanc d'oeuf avant la mise en bouteille. Les vins du Château La Dominique allient harmonieusement un fruit exubérant, une bouche longue et ample et une tendreté des tanins en finale.

Wine Advocate-Parker :
Tasted at the château, the 2006 La Dominique has an attractive bouquet with notes of roasted herbs and cloves infusing the red berry fruit, and yes, just a hint of the Japanese nori that Robert Parker remarked upon in his note several years ago. The aromatics seem fully mature. The palate is medium-bodied with chunky ripe black fruit, grainy in texture, perhaps just a little rustic but at least it is fresh. There is just a touch of dryness entering on the ferrous finish, therefore I would be inclined to drink this over the next 8-10 years. Tasted May 2016.
Les prix légers
45,37 €
EUR 490.0 Millesima In stock

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Situe à l'ouest de l'appellation Saint-Emilion, aux confins de Pomerol, la propriété tient son nom de l' île des Caraïbes ou son propriétaire d'alors fit fortune. Elle apparait des les premières éditions du Bordeaux et ses Vins. Son vignoble de 23 hectares se compose pour 25% de graves profondes et pour 75% de sables anciens sur une sous couche d'argiles bleues peu profonde. L'ensemble des travaux, à la vigne comme au chai, s'effectue avec le souci permanent d'exprimer et de respecter les qualités exceptionnelles du terroir. La vendange bénéficie d'un double tri, en grappe entière puis après l'eraflage, et les raisins sont ensuite transportes jusqu'aux cuves dans des cuvons adaptes. Le cuvier, entièrement en inox, consiste en 22 cuves de 60 a 100 hectos qui permettent un travail totalement parcellaire. Apres 15 a 18 mois d'élevage, le vin est assemble, colle au blanc d'oeuf avant la mise en bouteille. Les vins du Château La Dominique allient harmonieusement un fruit exubérant, une bouche longue et ample et une tendreté des tanins en finale.

Wine Advocate-Parker :
Tasted at the château, the 2006 La Dominique has an attractive bouquet with notes of roasted herbs and cloves infusing the red berry fruit, and yes, just a hint of the Japanese nori that Robert Parker remarked upon in his note several years ago. The aromatics seem fully mature. The palate is medium-bodied with chunky ripe black fruit, grainy in texture, perhaps just a little rustic but at least it is fresh. There is just a touch of dryness entering on the ferrous finish, therefore I would be inclined to drink this over the next 8-10 years. Tasted May 2016.
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