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Château Quintus 2016

Bordeaux - Saint-Emilion - Rouge Château Quintus Château Quintus 2016 1549/16
  • Parker : 92-94
  • J. Robinson : 17

Un château Quintus 2016 d'une grande précision

La grande sécheresse estivale s’est conclue fort heureusement par un passage pluvieux, à la mi-septembre, très salutaire pour la fin du cycle de maturité des raisins. En octobre, aucune pluie n’est venue perturber les vendanges à Saint-Emilion, comme dans toute la Gironde. Quintus 2016 retient cette année 70% de Merlot et 30% de Cabernet Franc pour son assemblage. 

Le château Quintus 2016 procure comme première impression au nez une sensation de maturité pleine mais sans excès. Ce Saint-Emilion est dominé par le fruit. L’attaque de ce vin est souple, soyeuse, caressante. Le vin progresse en s’élargissant avec finesse. Le milieu de bouche, charnu, est serré; puis le vin s’étire en longueur. Les saveurs sont fruitées, complétées d'unboisé discret. Après un Quintus 2015 flamboyant, voici un Quintus 2016 frais, fruité d’une grande précision dans la construction, et d’une profondeur encore jamais atteinte pour le cru. 2016 profite à l'expression des terroirs, de toute évidence. 



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Chateau Quintus, of course under the umbrella of Domaine Clarence Dillon (Haut Brion, La Mission Haut Brion), is a blend of 70% Merlot and 30% Cabernet Franc picked between 3 and 20 October. This is the highest proportion of Cabernet Franc since the debut in 2011. Matured in just under 30% new oak, it has a slightly broody bouquet at first with black fruit and hints of allspice and clove. The palate is nicely structured, with the Cabernet Franc lending this impressive backbone (more than the 2015) and a slightly masculine, grippy finish that suggests it will be a long-term proposition. Excellent.
Les prix légers
149,33 €
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Un château Quintus 2016 d'une grande précision

La grande sécheresse estivale s’est conclue fort heureusement par un passage pluvieux, à la mi-septembre, très salutaire pour la fin du cycle de maturité des raisins. En octobre, aucune pluie n’est venue perturber les vendanges à Saint-Emilion, comme dans toute la Gironde. Quintus 2016 retient cette année 70% de Merlot et 30% de Cabernet Franc pour son assemblage. 

Le château Quintus 2016 procure comme première impression au nez une sensation de maturité pleine mais sans excès. Ce Saint-Emilion est dominé par le fruit. L’attaque de ce vin est souple, soyeuse, caressante. Le vin progresse en s’élargissant avec finesse. Le milieu de bouche, charnu, est serré; puis le vin s’étire en longueur. Les saveurs sont fruitées, complétées d'unboisé discret. Après un Quintus 2015 flamboyant, voici un Quintus 2016 frais, fruité d’une grande précision dans la construction, et d’une profondeur encore jamais atteinte pour le cru. 2016 profite à l'expression des terroirs, de toute évidence. 



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Chateau Quintus, of course under the umbrella of Domaine Clarence Dillon (Haut Brion, La Mission Haut Brion), is a blend of 70% Merlot and 30% Cabernet Franc picked between 3 and 20 October. This is the highest proportion of Cabernet Franc since the debut in 2011. Matured in just under 30% new oak, it has a slightly broody bouquet at first with black fruit and hints of allspice and clove. The palate is nicely structured, with the Cabernet Franc lending this impressive backbone (more than the 2015) and a slightly masculine, grippy finish that suggests it will be a long-term proposition. Excellent.
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