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Château Quintus 2018
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Château Quintus 2018

Grand cru -  - - Rouge
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Château Quintus 2018

La richesse et l’onctuosité d’un vin de Saint-Émilion

La propriété

Le Château Quintus est né de l’union des terroirs du Château Tertre Daugay et du Château L’Arrosée, acquis par la société familiale Domaine Clarence Dillon respectivement en 2011 et en 2013. Le Château Quintus est ainsi la cinquième propriété du groupe Domaine Clarence Dillon, aux côtés des Châteaux Haut-Brion et La Mission Haut-Brion. La propriété tient son nom de la tradition gallo-romaine de nommer son cinquième enfant Quintus.

Le vignoble

Le Château Quintus est un vin de Saint-Émilion issu d’un vignoble de 42 hectares de vignes, singulier par sa mosaïque de terroirs. Âgées de 30 ans en moyenne les vignes sont implantées, sur le plateau, sur une succession de strates calcaires orientées sud, ainsi que sur des sols argilo-calcaires et de graviers exposés sud au nord de la propriété.

Le millésime

Des conditions printanières humides et orageuses ralentissent le développement végétatif. Par la suite, la clémence du mois de juin et de l’été favorise une floraison et une véraison homogènes. L’été indien enregistré en septembre assure une maturité optimale des baies jusqu’aux vendanges.

Vinification et élevage

Élevage en barriques (dont 38% neuves).

Assemblage

Merlot (72,3%)
Cabernet franc (27,7%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Quintus 2018

Dégustation

Robe
La robe dévoile une teinte sombre et intense.

Nez
Riche et complexe, le nez exhale de savoureuses fragrances fruitées (fruits rouges et noirs) et boisées.

Bouche
Une attaque mêlant harmonieusement puissance et finesse précède une bouche enrobante dont la trame fruitée s’étire vers une finale persistante et aromatique

Critique de vin
Château Quintus 2018
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Parker
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J. Robinson
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Wine Advocate-Parker :
Composed of 72.3% Merlot and 27.7% Cabernet Franc, harvested September 20 to October 8, the 2018 Quintus is deep purple-black in color and rolls sensuously out of the glass with very pure, perfumed notes of lilacs, lavender, plum preserves and chocolate-covered cherries giving way to notes of spice cake, cardamom, fenugreek and fragrant soil plus a touch of unsmoked cigars. The full, rich, seductive palate provides layer upon layer of perfumed black fruits and spicy nuances with a firm yet soft frame and oodles of freshness to lift the long finish. Beautifully done.
01.9.0