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Clos des Jacobins 2016

Bordeaux - Saint-Emilion - Rouge Clos des Jacobins Clos des Jacobins 2016 1664/16
  • Parker : 88-90
  • J. Robinson : 16.5+

Clos des Jacobins 2016 : un Saint-Émilion Grand Cru dense

Le Clos des Jacobins est un Grand Cru Classé de l'appellation Saint-Émilion Grand Cru. Ce vin rouge est issu d'un vignoble de 8 hectares, planté de vignes âgées de 30 ans en moyenne. Celles-ci profitent de sols constitués de roche calcaire, d'argiles et d'éboulis calcaires. L'élevage est effectué en barriques (dont 75% neuves). L'assemblage du Clos des Jacobins 2016 est constitué de 80% de Merlot, de 18% de Cabernet Franc et de 2% de Cabernet Sauvignon.

À la dégustation, le Clos des Jacobins 2016 développe au nez des arômes de fruits noirs (mûres, myrtilles) de fleurs et de végétaux. En bouche, le vin se montre gras, audacieux et d'une grande densité.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Clos des Jacobins has a well defined bouquet with blackberry, bilberry, pressed flowers and a touch of bay leaf. The palate is medium-bodied with a slightly chewy entry. This feels bold and assertive, quite dense but it needs more delineation and precision towards the finish. Not bad, but it could be better.
Les prix légers
33,33 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
  • b_cb_24
  • c_cb_12
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EUR 319.0 Millesima In stock

Grands Vins de Clos des Jacobins (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Clos des Jacobins 2016 : un Saint-Émilion Grand Cru dense

Le Clos des Jacobins est un Grand Cru Classé de l'appellation Saint-Émilion Grand Cru. Ce vin rouge est issu d'un vignoble de 8 hectares, planté de vignes âgées de 30 ans en moyenne. Celles-ci profitent de sols constitués de roche calcaire, d'argiles et d'éboulis calcaires. L'élevage est effectué en barriques (dont 75% neuves). L'assemblage du Clos des Jacobins 2016 est constitué de 80% de Merlot, de 18% de Cabernet Franc et de 2% de Cabernet Sauvignon.

À la dégustation, le Clos des Jacobins 2016 développe au nez des arômes de fruits noirs (mûres, myrtilles) de fleurs et de végétaux. En bouche, le vin se montre gras, audacieux et d'une grande densité.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Clos des Jacobins has a well defined bouquet with blackberry, bilberry, pressed flowers and a touch of bay leaf. The palate is medium-bodied with a slightly chewy entry. This feels bold and assertive, quite dense but it needs more delineation and precision towards the finish. Not bad, but it could be better.
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