Cuvée d’exception, le Condrieu Clos Boucher 2013 de la Maison Delas Frères n’est produit que lors des grandes années. Sa production en quantités très limitées en fait un vin rare et recherché, parmi les références incontournables des vins de la Vallée du Rhône septentrionale de l'appellation Condrieu.
Cuvée parcellaire, le Condrieu Clos Boucher 2013 Delas retranscrit une expression pure et intense du seul cépage autorisé dans l’appellation, le Viognier. La cuvée est issue d’une rigoureuse sélection de raisins provenant uniquement du « Clos Boucher ». Cette parcelle bénéficie d’une exposition plein sud idéale qui, combinée à la typicité des sols granitiques sur des versants abrupts dominant le fleuve du Rhône, constituent un terroir unique très minéral.
À la dégustation, le Condrieu Clos Boucher 2013 Delas arbore une délicate robe couleur or pâle aux reflets dorés. La palette aromatique laisse ensuite apprécier l’ampleur de sa personnalité, évoluant avec les années. Si dans sa jeunesse, le nez est dominé par la fraîcheur des parfums de fruits exotiques, le temps lui apporte des notes de fruits confits, d’abricot et de miel. Au palais, la bouche explose de saveurs, sur une texture dense et riche, soulignée d’un léger boisé. Racé, vibrant, minéral, un Condrieu plein de noblesse, laissant une belle impression de suavité prêt à révéler toute sa personnalité à partir de maintenant jusqu’à 2020.
In a similar racy style, the 2013 Condrieu Clos Boucher is vibrant and crystalline, with lychee, tangerine and green citrus all backed by edgy minerality. More concentrated and textured than the La Galopoine, with medium to full-bodied depth and richness, I recommend drinking it over the coming 2-3 years, but it will evolve for longer.