Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

Domaine Georges Vernay : Les Terrasses de l'Empire 2016

Domaine Georges Vernay : Les Terrasses de l'Empire 2016
video screenshot
710 € T.T.C.Un carton de 12 Bouteilles (75cl)| 59,17 € / unité
    • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
    • Paiement 100% sécurisé
    • Origine des produits garantie
    Autres millésimes disponibles

    Élégance et finesse pour un Condrieu emblématique du Domaine Georges Vernay

    La propriété
    Situé au cœur de l’emblématique appellation Condrieu en Vallée du Rhône, l’histoire du Domaine Georges Vernay s’écrit depuis 1938, date à laquelle Francis Vernay plante le premier hectare de viognier au sein de l’appellation.

    Son fils, Georges Vernay s’impose dans les années 60 en tant que pionnier en replantant du viognier, alors en voie de disparition dans l’appellation Condrieu, dans des zones très escarpées avec des pentes inclinées à plus de 45°.

    Décédé en 2017, Georges Vernay a transmis dès 1996 les rênes du domaine à sa fille, Christine, ancienne professeure de lettres. Christine Vernay s’emploie avec passion et énergie à produire des vins de grande qualité et exprimant avec authenticité ce terroir d’exception de 24 hectares dont 17 hectares très escarpés.

    En 2020 le domaine obtient les 3 étoiles du Guide Vert de la Revue du Vin de France ainsi que sa certification en Agriculture Biologique.

    Le vignoble
    Cette cuvée Les Terrasses de l’Empire du Domaine Georges Vernay est issue d’une mosaïque de petites parcelles sur les pentes de Condrieu. Sur cette zone viticole très escarpée, les vignes âgées de 35 ans en moyenne sont conduites en agriculture biologique et entretenues manuellement.

    Le vin
    Vinificatrice hors-pair
    , Christine Vernay a créé en 1998 la cuvée Les Terrasses de l’Empire, devenue emblématique de la quête perpétuelle d’excellence du Domaine Georges Vernay.

    Vinification et élevage
    Récoltés manuellement à pleine maturité, les raisins sont pressés en vendanges entières. La fermentation des jus clairs est réalisée en barriques et cuves en bois thermo régulées. L’élevage est réalisé en cuves bois sur lies fines et en barriques pendant une durée 8 mois.

    Assemblage
    Cette cuvée Les Terrasses de l’Empire 2016 du Domaine Georges Vernay est un 100% viognier.

    Dégustation
    Cette cuvée Les Terrasses de l’Empire dévoile de savoureux arômes fruités (pêche blanche, noyaux d’abricot) et d’amande blanche. Tout en élégance et en fraîcheur, ce Condrieu charme par son harmonie et se déguste dans sa jeunesse.

    Garde
    Accessible dès aujourd’hui, cette cuvée Les Terrasses de l’Empire 2016 du Domaine Georges Vernay pourra patienter en cave jusqu'en 2023 afin de développer toute sa complexité.

    Parker : 91 / 100
    J. Robinson : 17 / 20
    Wine Advocate-Parker :
    Vernay's only 2016 Condrieu to be bottled at the time of my tasting, the 2016 Condrieu les Terrasses de l'Empire reflects the restrained house style, marrying appealing notes of honeysuckle and lime with crushed stone. It expands slightly into a pleasantly plump mid-palate, then finishes dry, crisp and austere. It should drink well for a few years.
    Vallée du RhôneCondrieu
    Alcool
    13

    Encépagement
    Viognier

    Environnement
    Vins respectueux de la nature

    J. Robinson
    17

    J. Suckling
    93

    Vinous - A. Galloni
    93

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Vignoble
    Côtes du Rhône Septentrionales

    Région
    Vallée du Rhône

    Appellation
    Condrieu

    Couleur
    Blanc

    Producteur
    Domaine Georges Vernay

    Sucrosité
    Vins blancs secs

    Parker
    91

    Allergènes
    Contient des sulfites

    En promotion
    Non

    Buvabilité
    A boire dans les 8 ans

    temperature
    10-12

    Accords mets & vins
    Fruits de mer / Poisson cuit / Poisson cru (sushi) / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...) / Fromage frais / Apéritif

    1.1.3