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Domaine Guffens-Heynen : Mâcon-Pierreclos "Tri de Chavigne" 2018

Domaine Guffens-Heynen : Mâcon-Pierreclos "Tri de Chavigne" 2018

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Domaine Guffens-Heynen : Mâcon-Pierreclos "Tri de Chavigne" 2018

Un vin blanc de Bourgogne fruité et charnu

La propriété

Originaires des Flandres, Maine et Jean-Marie Guffens-Heynen s'installent dans le Mâconnais en Bourgogne en 1976 où ils deviennent régisseurs d'un petit domaine et apprennent à travailler la vigne ainsi que la vinification. Poussés par leur enthousiasme, leur instinct et leur sensibilité, ils font l'acquisition en 1979 de quelques parcelles de vignes sur les hauteurs de Pierreclos et créent le Domaine Guffens-Heynen.

Le vignoble

Le « Tri de Chavigne » 2018 du domaine Guffens-Heynen est un vin de Mâcon-Pierreclos issu du terroir de Pierreclos s’étendant sur 3,3 hectares. Au sud du Mâconnais, le vignoble de Pierreclos situé en appellation Mâcon-Villages repose sur des sols sablonneux et granitiques.

Assemblage

Chardonnay (100%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du La cuvée Mâcon-Pierreclos « Tri de Chavigne » 2018

Dégustation

Robe
La robe présente une intense teinte jaune paille.

Nez
Le bouquet se révèle fruité et floral. Des arômes de rose et d’agrumes viennent charmer le nez avec finesse.

Bouche
Une attaque vive en bouche précède une bouche généreuse et charnue. La finale est longue et aromatique.

Critique de vin
Domaine Guffens-Heynen : Mâcon-Pierreclos "Tri de Chavigne" 2018
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Parker
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100
Wine Advocate-Parker :
The 2018 Mâcon-Pierreclos Tri de Chavigne is the fruit of three successive passages through the vines over the course of a single week, and it's showing very well, displaying aromas of buttered orchard fruits and citrus oil. On the palate, it's medium to full-bodied, satiny and incisive, with terrific cut and a long, lip-smacking finish. Guffens explained that yields for this cuvée were in the region of 40-45 hectoliters per hectare, any vines that gave more being relegated to the En Crazy.
1.9.0