TrustMark
4.57/5
Étoile jaune
Wine Spectator94/100
unchecked wish list
Domaine Santa Duc : Habemus Papam 2019
Vins Biodynamiques DemeterVins Bio Certifiés

Domaine Santa Duc : Habemus Papam 2019

out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
Wine SpectatorWine Spectator94/100

Description

La richesse et le raffinement d’un vin rouge de Châteauneuf-du-Pape

La propriété

Situé au pied des Dentelles de Montmirail, le Domaine Santa Duc écrit son histoire familiale depuis 1874. À la tête du domaine depuis 1985, Yves Gras élabore avec son fils Benjamin des cuvées qui, par leur qualité et leur raffinement, participent activement à la renommée internationale des vins de la Vallée du Rhône.

Conduits en agriculture biologique puis en biodynamie depuis 2016, ces terroirs d’exception donnent naissance à de grands vins exprimant harmonieusement l’identité d’emblématiques appellations telles que Gigondas, Châteauneuf-du-Pape, Vacqueyras ou encore des Côtes du Rhône.

Le vignoble

Habemus Papam 2019 du Domaine Santa Duc est un vin de Châteauneuf-du-Pape issu d’un terroir de 2,9 hectares répartis sur plusieurs lieux-dits de l’appellation (Le Pradel, La Font du Pape). Les vignes âgées de 60 ans en moyenne reposent sur des sols composés de sable, d’argile et de calcaire.

Vinification et élevage

Vendangés manuellement, les raisins font l’objet d’un premier tri à la vigne puis sur table. Égrappage partiel dont le pourcentage varie selon les millésimes. Encuvage par gravité avant une fermentation de 20 à 30 jours en cuves inox, accompagnée de remontages quotidiens et de pigeages. Pressurage en pressoir pneumatique suivi d’une fermentation malolactique en cuve. Un élevage de 18 mois en foudres de chêne et jarres en terre-cuite précède une mise en bouteilles sans collage ni filtration.

Assemblage

Grenache (70%)
Syrah (30%).

Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Habemus Papam 2019 du Domaine Santa Duc

Dégustation

Ce vin issu d’un assemblage de plusieurs terroirs est reconnu pour sa richesse aromatique mais également pour son élégance.

Domaine Santa Duc : Habemus Papam 2019
2.0.0