Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

Domaine Faiveley : Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos des Issarts" Monopole 2014

Domaine Faiveley : Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos des Issarts" Monopole 2014
video screenshot
95 € T.T.C.1 Bouteille (75cl)
    • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
    • Paiement 100% sécurisé
    • Origine des produits garantie
    Autres millésimes disponibles
    Au VIIIè siècle, Charlemagne possédait des vignobles sur la Côte et demanda d'essarter les lieux favorables à la culture dans les bois. On en déduit donc que cette parcelle a été l'une des premières à être conquise sur la forêt. Le Gevrey-Chambertin 1er Cru 2014 le Clos des Issarts est issu à 100% de pinot noir. C'esy un Monopole produit par la maison Faiveley.

    La robe, à la teinte rubis foncé, présente des caractéristiques sombres. Son nez exhale des arômes de fruits bien mûrs agrémentés de notes boisées et de quelques nuances empyreumatiques (réglisse). En bouche, ce vin est élégant et rond. Le Gevrey-Chambertin 1er Cru Le Clos des Issarts 2014 présente des tanins assez volumineux et très soyeux. Equilibré, ce vin élégant offre une belle persistance aromatique et pourra être bu entre 2021 et 2026.
    BourgogneGevrey-Chambertin
    Alcool
    13

    Encépagement
    Pinot Noir

    Environnement
    Agriculture Raisonnée

    Meadow
    91-93

    Vinous - A. Galloni
    91-93

    Wine Spectator
    93

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Vignoble
    Côte de Nuits

    Région
    Bourgogne

    Appellation
    Gevrey-Chambertin

    Couleur
    Rouge

    Producteur
    Domaine Faiveley

    Classement
    1er cru

    Allergènes
    Contient des sulfites

    Winebox
    1

    En promotion
    Non

    Buvabilité
    A boire dans les 15 ans

    temperature
    14-16

    Accords mets & vins
    Charcuterie / Viande Rouge / Viande Blanche / Gibier / Volaille / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte persillée (bleu, roquefort,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...) / Fromage frais / Dessert

    1.1.3