Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

"Domaine Faiveley : Gevrey-Chambertin 1er cru ""Clos des Issarts"" Monopole 2014"

Bourgogne - 1er cruGevrey-Chambertin - Rouge - 13°
"Domaine Faiveley : Gevrey-Chambertin 1er cru ""Clos des Issarts"" Monopole 2014"
video screenshot
95 € T.T.C.1 Bouteille (75cl)
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Autres millésimes disponibles
Au VIIIè siècle, Charlemagne possédait des vignobles sur la Côte et demanda d'essarter les lieux favorables à la culture dans les bois. On en déduit donc que cette parcelle a été l'une des premières à être conquise sur la forêt. Le Gevrey-Chambertin 1er Cru 2014 le Clos des Issarts est issu à 100% de pinot noir. C'esy un Monopole produit par la maison Faiveley.

La robe, à la teinte rubis foncé, présente des caractéristiques sombres. Son nez exhale des arômes de fruits bien mûrs agrémentés de notes boisées et de quelques nuances empyreumatiques (réglisse). En bouche, ce vin est élégant et rond. Le Gevrey-Chambertin 1er Cru Le Clos des Issarts 2014 présente des tanins assez volumineux et très soyeux. Equilibré, ce vin élégant offre une belle persistance aromatique et pourra être bu entre 2021 et 2026.
BourgogneGevrey-Chambertin
Alcool
13

Encépagement
Pinot Noir

Meadow
91-93

Vinous - A. Galloni
91-93

Wine Spectator
93

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Côte de Nuits

Couleur
Rouge

Producteur
Domaine Faiveley

Appellation
Gevrey-Chambertin

Région
Bourgogne

Environnement
Agriculture Raisonnée

Classement
1er cru

Allergènes
Contient des sulfites

Winebox
1

En promotion
Non

Buvabilité
A boire dans les 15 ans

temperature
14-16

Accords mets & vins
Charcuterie / Viande Rouge / Viande Blanche / Gibier / Volaille / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte persillée (bleu, roquefort,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...) / Fromage frais / Dessert

01.1.3