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Ferraton Père & Fils : Lieu-Dit Saint-Joseph 2012

Vallée du Rhône - Saint-Joseph - Rouge - 13.5° Ferraton Père & Fils Ferraton Père & Fils 2012 F1087/12
  • Parker : 93

Un vin rouge de Saint-Joseph profond et minéral

Le Saint-Joseph Lieu-dit "Saint-Joseph" de Ferraton Père & Fils est un vin rouge monocépage de Syrah produit dans l'appellation de Saint-Joseph. Cette cuvée est issue d'une parcelle située à 250 mètres d'altitude sur un coteau très pentu composé de granit décomposé (gore). Le vin subit un élevage en fûts de chêne, dont 10% sont neufs, sur une durée de 12 à 14 mois.

D'une robe rubis intense, le Saint-Joseph Lieu-dit "Saint-Joseph" 2012 de Ferraton Père & Fils dégage un nez pur, alliant des fragrances de petites baies noires mûres à une sympathique minéralité. En bouche, il se montre profond et minéral, révélant des saveurs d'épices et de petits fruits rouges assez mûrs. Un vin tendu et extrêmement long.

À noter que ce commentaire a pour but de décrire le style général du vin présenté. Il est donc susceptible d'être remis en question en fonction de l'évolution des diverses caractéristiques du produit au cours du temps.



Wine Advocate-Parker :
Showing even better from bottle than barrel, the 2012 Saint Joseph Lieu Dit Saint Joseph (which comes from the southern part of the appellation, from the vineyard that the region is named after), has a smoking bouquet of cassis, black cherry, leather, ground pepper and mint. Medium to full-bodied, with stunning purity of fruit, good acidity and fine tannin, it excels on its balance and elegance more so than its power and richness. It should represent a terrific value and have another decade of longevity.
Les prix légers
43,52 €
EUR 470.0 Millesima In stock

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Un vin rouge de Saint-Joseph profond et minéral

Le Saint-Joseph Lieu-dit "Saint-Joseph" de Ferraton Père & Fils est un vin rouge monocépage de Syrah produit dans l'appellation de Saint-Joseph. Cette cuvée est issue d'une parcelle située à 250 mètres d'altitude sur un coteau très pentu composé de granit décomposé (gore). Le vin subit un élevage en fûts de chêne, dont 10% sont neufs, sur une durée de 12 à 14 mois.

D'une robe rubis intense, le Saint-Joseph Lieu-dit "Saint-Joseph" 2012 de Ferraton Père & Fils dégage un nez pur, alliant des fragrances de petites baies noires mûres à une sympathique minéralité. En bouche, il se montre profond et minéral, révélant des saveurs d'épices et de petits fruits rouges assez mûrs. Un vin tendu et extrêmement long.

À noter que ce commentaire a pour but de décrire le style général du vin présenté. Il est donc susceptible d'être remis en question en fonction de l'évolution des diverses caractéristiques du produit au cours du temps.



Wine Advocate-Parker :
Showing even better from bottle than barrel, the 2012 Saint Joseph Lieu Dit Saint Joseph (which comes from the southern part of the appellation, from the vineyard that the region is named after), has a smoking bouquet of cassis, black cherry, leather, ground pepper and mint. Medium to full-bodied, with stunning purity of fruit, good acidity and fine tannin, it excels on its balance and elegance more so than its power and richness. It should represent a terrific value and have another decade of longevity.
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