L'IGT Toscana d'Il Borro est un vin rouge italien produit en Toscane. Il est issu d'un assemblage de 50% de Merlot, de 35% de Cabernet Sauvignon, de 10% de Syrah et de 5% de Petit Verdot. Le vin est élevé durant 18 mois en fûts avant d'être filtré et mis en bouteille. Les vins restent ensuite 8 mois en caves avant d'être commercialisés.
Le Toscana 2013 d'Il Borro présente une robe intense de couleur rubis aux reflets violacés. Au nez, le bouquet est plein, intense et concentré, développant des notes de sous-bois mêlées à des parfums épicés. En bouche, le vin est sec, avec du corps. Le Toscana 2013 d'Il Borro révèle des tanins doux dotés d'une belle texture, parfaitement intégrés et persistants.
Ce commentaire souhaite avant tout décrire le profil général du produit présenté ici. Il est donc naturellement amené à évoluer en fonction de l'évolution des qualités organoleptiques du produit au cours du temps.