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Jean-Luc Colombo : Terres Brûlées 2016

Vallée du Rhône - Cornas - Rouge Jean-Luc Colombo Jean-Luc Colombo 2016 F390/16

Terres Brûlées 2016 de Jean-Luc Colombo : un vin rouge aux tanins soyeux

Vin rouge 100% Syrah produit sur l'appellation Cornas, le Cornas Terres Brûlées de Jean-Luc Colombo profite de vignes âgées de 40 ans en moyenne plantées sur une vingtaine de parcelles situées sur une arène granitique, sur les coteaux de Cornas. L'élevage de Terres Brûlées de Jean-Luc Colombo est effectué en fûts de chêne.

Après un hiver extrêmement doux et avec des pluies en février constituant une réserve hydrique, le millésime 2016 du domaine Jean-Luc Colombo est marqué par un débourrement début avril avant un ralentissement du développement de la vigne dû à 15 jours de froid. L'agriculture biologique instaurée par la propriété a permis une très bonne gestion de ces conditions climatiques particulières pour la vigne. Les vendanges de Terres Brûlées ont eu lieu tardivement du 28 septembre au 11 octobre, avec une récolte de très bonne qualité.

D'une robe aux reflets violets, le Cornas Terres Brûlées 2016 de Jean-Luc Colombo développe au nez un mixte entre la puissance et la fraîcheur, révélant des notes de fruits des bois et de poivre tout juste moulu. Le Terres Brûlées 2016 se montre assez juteux en bouche, fait preuve de densité sur des tanins en revanche soyeux.

Les prix légers
43,33 €
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EUR 390.0 Millesima In stock

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Terres Brûlées 2016 de Jean-Luc Colombo : un vin rouge aux tanins soyeux

Vin rouge 100% Syrah produit sur l'appellation Cornas, le Cornas Terres Brûlées de Jean-Luc Colombo profite de vignes âgées de 40 ans en moyenne plantées sur une vingtaine de parcelles situées sur une arène granitique, sur les coteaux de Cornas. L'élevage de Terres Brûlées de Jean-Luc Colombo est effectué en fûts de chêne.

Après un hiver extrêmement doux et avec des pluies en février constituant une réserve hydrique, le millésime 2016 du domaine Jean-Luc Colombo est marqué par un débourrement début avril avant un ralentissement du développement de la vigne dû à 15 jours de froid. L'agriculture biologique instaurée par la propriété a permis une très bonne gestion de ces conditions climatiques particulières pour la vigne. Les vendanges de Terres Brûlées ont eu lieu tardivement du 28 septembre au 11 octobre, avec une récolte de très bonne qualité.

D'une robe aux reflets violets, le Cornas Terres Brûlées 2016 de Jean-Luc Colombo développe au nez un mixte entre la puissance et la fraîcheur, révélant des notes de fruits des bois et de poivre tout juste moulu. Le Terres Brûlées 2016 se montre assez juteux en bouche, fait preuve de densité sur des tanins en revanche soyeux.

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