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Le Différent de Château de Ferrand 2010

Bordeaux - 2e vin du Ch. de FerrandSaint-Emilion - Rouge - 14°
Le Différent de Château de Ferrand 2010
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L’équilibre et l’élégance d’un Second Vin d’un Grand Cru de Saint-Émilion

La propriété
Situé à quelques kilomètres de Saint-Émilion, sur la rive droite de Bordeaux, le Château de Ferrand, fondé en 1702 par Elie de Bétoulaud est acquis en décembre 1977 par le Baron Bich. Depuis 1994, sa fille Pauline et son mari Philippe Chandon-Moët ont pris les rênes de la propriété en insufflant de nombreuses améliorations et innovations récompensées en 2012 par le classement du Château de Ferrand au rang de Grand Cru Classé. Gonzague de Lambert est directeur du Château de Ferrand depuis 2017.
D’une grande précision, les vins du Château de Ferrand sont reconnus pour leur structure, leurs arômes de fruits rouges bien mûrs mêlés à une délicate fraîcheur et des tannins fins.

Le vignoble
D’une surface de 42 hectares d’un seul tenant le vignoble, planté sur un sol argilo-calcaire à 100 mètres d’altitude est l’un des plus hauts de l’appellation Saint-Émilion, favorisant la bonne ventilation des vignes ainsi qu’un drainage optimal grâce à sa pente naturelle.

Certifié depuis 2012 Terra Vitis et depuis 2018 HVE niveau 3, le Château de Ferrand conduit son vignoble en appliquant de bonnes pratiques environnementales tant dans le vignoble (travail mécanique des sols, enherbement inter-rangs, vendange manuelle) que dans la gestion des 10 hectares de bois ou de près alentours.

Récoltés manuellement, les raisins sont rigoureusement triés avant d’être encuvés par gravité au sein d’un chai entièrement rénové. La vinification et l’élevage sont réalisés de manière parcellaire afin de magnifier l’expression des spécificités propres à chaque terroir.

Le vin
Le Différent de Château Ferrand est le Second Vin de la propriété.

Assemblage
Le Différent de Château Ferrand 2010 est issu d’un assemblage de merlot (76%), de cabernet franc (17%) et de cabernet sauvignon (7%).

Dégustation
Robe
La robe est d’une belle couleur rouge profond.
Nez
Expressif, le nez mêle des arômes de fruits rouges à des notes épicées.
Bouche
D’une attaque franche, la bouche dévoile des tannins fermes, gages d’un grand millésime.

BordeauxSaint-Emilion
Alcool
14

Encépagement
Merlot/Cabernet Franc/Cabernet Sauvignon

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Libournais

Région
Bordeaux

Appellation
Saint-Emilion

Couleur
Rouge

Producteur
Château de Ferrand

En promotion
Non

Classement
2e vin du Ch. de Ferrand

Environnement
Vins respectueux de la nature

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A boire dans les 15 ans

temperature
18

Accords mets & vins
Fruits de mer / Poisson cuit / Poisson cru (sushi) / Charcuterie / Viande Rouge / Viande Blanche / Gibier / Volaille / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...) / Fromage frais / Dessert / Apéritif

01.1.3